Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Панна котта с хурмой

Панна котта с хурмой
Панна котта с хурмой
Панна котта с хурмой
Панна котта с хурмой
Панна котта с хурмой
Панна котта с хурмой
Панна котта с хурмой
Панна котта с хурмой
Панна котта с хурмой
Панна котта с хурмой
Панна котта с хурмой
Панна котта с хурмой
Панна котта с хурмой
Панна котта с хурмой
Панна котта с хурмой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Нежнейший итальянский десерт с новым наполнителем! Попробуйте :) P.S.: Простите за фото, за окном был серый пасмурный день и, как бы я ни старалась, передать настоящий цвет десерта, мне не удалось :( На самом деле он гораздо ярче и веселее :))
Ингредиенты
250 г сливок 35%
250 г молока
12 г желатина
50 г коричневого сахара
4 спелых хурмы (малениких или 2 крупных)
ванилин
Карамельно-ореховое украшение:
100 г сахара
100 г орехов пекан
2 ст.л. воды

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Желатин замочить в холодной воде до набухания. Хурму очистить от шкурки и косточек, мякоть пюрировать в блендере.
Желатин замочить в холодной воде до набухания. Хурму очистить от шкурки и косточек, мякоть пюрировать в блендере.


На весь экран

# шаг 2/10

В кастрюльке соединить молоко, сливки и сахар, довести почти до кипения (примерно 85*С), снять с огня,
В кастрюльке соединить молоко, сливки и сахар, довести почти до кипения (примерно 85*С), снять с огня,


На весь экран

# шаг 3/10

добавить пюре из хурмы и ванилин, перемешать.
добавить пюре из хурмы и ванилин, перемешать.


На весь экран

# шаг 4/10

Добавить распущенный желатин и хорошо перемешать.
Добавить распущенный желатин и хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 5/10

Разлить по формочкам или креманкам, убрать в холодильник на несколько часов до застывания.
Разлить по формочкам или креманкам, убрать в холодильник на несколько часов до застывания.


На весь экран

# шаг 6/10

По желанию сделать украшение. Орехи поместить в чашу блендера, измельчить.
По желанию сделать украшение. Орехи поместить в чашу блендера, измельчить.


На весь экран

# шаг 7/10

В кастрюльку с толстым дном (или в сковороду) свыпать сахар, добавить воду, перемешать. Нагревать на медленном огне до образования карамели.
В кастрюльку с толстым дном (или в сковороду) свыпать сахар, добавить воду, перемешать. Нагревать на медленном огне до образования карамели.


На весь экран

# шаг 8/10

Затем всыпать измельченные орехи, быстро перемешать
Затем всыпать измельченные орехи, быстро перемешать


На весь экран

# шаг 9/10

и выложить на пергамент, разровнять, остудить и поломать на небольшие пластинки.
и выложить на пергамент, разровнять, остудить и поломать на небольшие пластинки.


На весь экран

# шаг 10/10

Застывший десерт украсить пластинками орехов в карамели и мятой.
Застывший десерт украсить пластинками орехов в карамели и мятой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 44
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11 лет назад

вкусно очень-очень!!!!!!🌸

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11 лет назад
Ирина Арканникова,

Спасибо, Ирина! 💐

Nadin
Nadin
12 лет назад

Оленька,красота и вкуснота какая!!! а еще и с орешками пекан...мне их сейчас ну нигде не найти(((а паннакота схурмой,мне кажется это нечто,я забираю себе!!!flowerflowerflower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
Nadin,

👍 большое, Надин! Пекан пока можно заменить на грецкий орех flower😀

Nadin
Nadin
12 лет назад
Ольга♥Ч,

я знаю,но это уже немного немного не то))у пекана свой какой-то непередаваемый вкусflowerflowerflower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
Nadin,

Согласна 😀

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

Олечка, какой интересный вариант панакотты, с любимой хурмой)) сегодня остаюсь тут))😀

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
Мурзик,

👍 большое, Оля! У нас взаимный обмен голосов получился pooh_lol😀flower

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

😀Потрясающий десерт, представляю как это вкусно)))flowerheartflower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
Elen@Lat,

👍, Елена! flower😀

Апрель
Апрель
12 лет назад

вкусно Ольга,представляю!!!flowerheart😀

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
Апрель,

👍, Алевтина! 😀heartflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.