Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные крылышки в пряном соусе, запеченные с бататом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
36575
1
Реклама

Сочная курочка с овощными цукатами

Сочная курочка с овощными цукатами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Муж на этой неделе во вторую смену, ужинать приходится одной... Обычно перебиваюсь тостами, выпечкой или отварным мясом с бульончиком )) А сегодня вспомнила, что давно хотела попробовать сделать овощные цукаты и так придумала себе легкий ужин )) В разных рецептах и книгах видела карамелизированную морковь и помидорчики, решила еще попробовать засахарить перец )) Сироп выбирала из нескольких вариантов, как по мне, очень удачный и ароматный )) Перец и морковь получились потрясающие!!! Помидоры сладковатые, они впитали больше сиропа, но с нежной курочкой тоже хорошо пошли )) Делюсь своим экспериментом...
Ингредиенты
Для курицы:
куриное филе (я брала половинку)
щепотка соли
сливки или несладкий йогурт (у меня 200 мл)
щепотка розмарина
Для сиропа:
4 ст. л. цветочного меда (можно брать и засахаренный)
1 ч. л. порошка карри
овощи по желанию (у меня 1 помидорчик, половина морковки и четверть зеленого мясистого перца)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Разогреваем духовку до 200 гр. Филе солим, обжариваем до золотистой корочки.
Разогреваем духовку до 200 гр. Филе солим, обжариваем до золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 2/7

Форму выстилаем фольгой, оставив немного фольги по бокам, чтобы прикрыть мясо при необходимости. Кладем филе в форму.
Форму выстилаем фольгой, оставив немного фольги по бокам, чтобы прикрыть мясо при необходимости. Кладем филе в форму.


На весь экран

# шаг 3/7

Заливаем сливками или йогуртом, посыпаем розмарином, немного солим. Запекаем филе 30-40 мин., в зависимости от размера. Поглядываем на мясо, если начнет подгорать, прикрываем фольгой. Курочка получается очень ароматная и сочная.
Заливаем сливками или йогуртом, посыпаем розмарином, немного солим. Запекаем филе 30-40 мин., в зависимости от размера. Поглядываем на мясо, если начнет подгорать, прикрываем фольгой. Курочка получается очень ароматная и сочная.


На весь экран

# шаг 4/7

Теперь веселая часть - цукаты )) Помидоры режем пополам, ложкой очищаем от семечек, режем на дольки.
Теперь веселая часть - цукаты )) Помидоры режем пополам, ложкой очищаем от семечек, режем на дольки.


На весь экран

# шаг 5/7

Перец нарезаем полосками шириной около 5 мм, а морковку - кружочками толщиной до 5 мм.
Перец нарезаем полосками шириной около 5 мм, а морковку - кружочками толщиной до 5 мм.


На весь экран

# шаг 6/7

Берем кастрюльку с толстым дном и ставим на низкий огонь (у меня на печке 2 из 6). Подогреваем (или топим) мед, добавляем карри и овощи. Накрываем крышкой и томим около 15 мин., постоянно встряхивая кастрюльку, чтобы все овощи покрылись медовой глазурью. Проверяем морковку, она должна стать мягкой. Выуживаем овощи шумовкой из карамели.
Берем кастрюльку с толстым дном и ставим на низкий огонь (у меня на печке 2 из 6). Подогреваем (или топим) мед, добавляем карри и овощи. Накрываем крышкой и томим около 15 мин., постоянно встряхивая кастрюльку, чтобы все овощи покрылись медовой глазурью. Проверяем морковку, она должна стать мягкой. Выуживаем овощи шумовкой из карамели.


На весь экран

# шаг 7/7

Выкладываем курочку на тарелку, украшаем овощными цукатами, можно еще полить сливочным соусом. В качестве гарнира хорошо подойдет рис. Надеюсь, вам понравится мой эксперимент )) Приятного аппетита!!!
Выкладываем курочку на тарелку, украшаем овощными цукатами, можно еще полить сливочным соусом. В качестве гарнира хорошо подойдет рис. Надеюсь, вам понравится мой эксперимент )) Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 34
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад

интеренсый рецепт! Овощи так апптетно смотрят на меня с фото😘😘

Elisabette
Elisabette
12 лет назад
Liza Oliver,

Спасибоflowerflowerflower В следующий раз дорисую им глазкиpooh_lol

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

и мне очень понравился рецепт)) интересно)) 😀

Elisabette
Elisabette
12 лет назад
Мурзик,

Спасибочки😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Очень интересно!😀flower

Elisabette
Elisabette
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, сама из любопытства до них дошлаpooh_lol

Жози
Жози
12 лет назад

очень понравились цукаты,👌 забираю.😀

Elisabette
Elisabette
12 лет назад
Жози,

Очень рада, угощаю😘

Любовь~♥
Любовь~♥
12 лет назад

Овощные цукаты - это очень интересно👌heartОригинально, красиво и вкусно, я уверена😀

Elisabette
Elisabette
12 лет назад
Любовь~♥,

Спасибо😘 Что тут говорить, нужно попробоватьpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.