Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт «Кофе со сливками»

Торт «Кофе со сливками»

Рецепт на:
12 персон
Описание
Давно вынашивала идею приготовить торт с выраженным кофейным вкусом. А недавно увидела рецепт приготовления желе из кофе и еще от впечатлений от кофейных тортиков Светочки Горбуненко, так и сложился рецепт торта «Кофе со сливками». Моим родным и друзьям понравилось.

Ингредиенты

Ингредиенты

Бисквит:
яйца – 2 шт.
сахар – 0.5 стакана
миндаль – 40 г
мука – 20 г
кофе растворимый – 1 ч. ложка
разрыхлитель теста – 1 ст. ложка,
масло растительное – 2 ст. ложки.

Кофейное желе:
вода – 500 мл,
кофе – 4 ч. ложки,
сахар – 2 ст. ложки,
коньяк – 30 мл,
желатин – 40 г

Кофейно-сливочный крем:
желтки – 2 шт.
сахар – 4 ст. ложки,
молоко – 1 стакан,
крахмал кукурузный – 1 ч. ложка,
сливки 38% - 200 мл,
кофейное желе (не застывшее) -120 г

Для украшения:
сливки 38% - 200 мл
сахарная пудра – 50 г,
загуститель сливок.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Для бисквита: миндаль очистить от кожицы, предварительно залив кипятком на 5 мин. Затем хорошо подсушить на сковородке до легкого зарумянивания. Охладить и измельчить в блендере. Смешать молотый миндаль с мукой, кофе и разрыхлителем теста.
шаг 2/14
Яйца взбить с сахаром в течении 5 мин. до увеличения массы в объеме в 3 раза. Для лучшего взбивания я поставила миску с яйцами над кастрюлей с горячей водой. Добавить в яичную смесь растительное масло, перемешать и сухие ингредиенты, осторожно перемешать.
шаг 3/14
Дно формы для выпечки Ф-20 см застелить пергаментом, смазать маслом. Вылить тесто. Чтобы готовый бисквит при выпечке не поднимался горбом, несколько раз резко крутануть форму с тестом по часовой стрелке. Выпекать при температуре 189 градусов 20-25 мин. Готовый бисквит перевернуть на решетку и охладить.
шаг 4/14
Желатин залить 70 мл холодной кипяченой воды, дать набухнуть. Сварить крепкий кофе с сахаром. Снять кофе с плиты, слегка охладить, добавить коньяк и разбухший желатин, размешать до растворения желатина. 120 мл кофе с желатином отлить для кофейно-сливочного крема. Форму диаметром меньшим, чем в которой выпекался бисквит, застелить пищевой пленкой. Вылить оставшийся кофе с желатином, поставить в холодильник для застывания.
шаг 5/14
Для кофейно-сливочного крема: желтки взбить добела с 2 ст. ложками сахара, добавить крахмал и немного холодного молока. Остальное молоко нагреть до кипения (но не кипятить!) и влить тонкой струйкой, постоянно помешивая яичную смесь. Прогреть на небольшом огне до загустения. Перелить в миску, накрыть пищевой пленкой и охладить.
шаг 6/14
Взбить до устойчивых пиков сливки с 2 ст.ложками сахара.
шаг 7/14
Остывший заварной крем взбить миксером, добавляя понемногу кофе с желатином (если оно застыло, немного прогреть до состояния легкого желирования). Взбивать около 10 мин., пока вся масса не начнет густеть.
шаг 8/14
Затем в крем ввести в несколько приемов взбитые сливки, перемешать.
шаг 9/14
Бока формы выстелить бумагой для выпечки, на дно положить бисквит, смочить слегка сверху охлажденным кофе.
шаг 10/14
Выложить на корж половину кофейно-сливочного крема.
шаг 11/14
Сверху положить застывшее кофейное желе и вылить сверху оставшийся крем. Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
шаг 12/14
Готовый торт украсить взбитыми с сахарной пудрой сливками, чуть-чуть присыпать молотым кофе и сверху по желанию украсить живыми цветами.
шаг 13/14
Приятного аппетита!
шаг 14/14
...
Комментарии — 40
alyona
12 лет назад

Ludo4ka,tortik deùstvitelno o4en krasivuù,osobenno v razreze..tolko jal 4to odin golos mojno😱 mojno ya vam zveto4ki podaryflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

Людмила
12 лет назад
alyona,

Спасибо, Алена! 👍Я цветочки очень люблю!😀heart😘

Наталья
11 лет назад

Людмила, подскажите сколько надо сварить крепкого кофе? 200 мл достаточно? И можно ли кукурузный крахмал заменить картофельным?

Людмила
11 лет назад
Наталья,

Кофейное желе: 500 мл воды и 4 ч.ложки кофе (можно больше по желанию) + 2ст.ложки сахара+ коньяк и распущенный желатин. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным.

Verucho
12 лет назад

ммм...кофеманам посвящается))😘😘flowerflowerflower

Людмила
12 лет назад
Verucho,

Точно, торт для любителей кофе!😀heart😘Спасибо!👍

Виктория
12 лет назад

Прекрасный торт😘

Людмила
12 лет назад
Виктория,

Спасибо, Тори!👍😘flower

Снежинка Татьяна
12 лет назад

Какой шикарный торт, а разрез...heart Хоть я к кофе абсолютно равнодушна, кусочек бы с удовольствием отведала!😀

Людмила
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка! 👍К сожалению, могу угостить только виртуально!pooh_lolheartflowerflowerflower

Снежинка Татьяна
12 лет назад
Людмила,

Спасибо, Людмила! Я и так рада угоститься!😀flower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"