шаг 1/1
Натереть цедру 1 апельсина и выдавить из него сок.
Срезать верхушки остальных апельсинов и аккуратно удалить мякоть, оставив полые «формочки». Выдавить из мякоти сок и смешать с соком первого апельсина.
На огне растопить масло, растереть с мукой.
Снять с огня, добавить цедру, сок, сахар, вновь поставить на огонь и варить, помешивая, до загустения. Охладить.
Завернуть апельсиновые «формочки» в фольгу (не знаю, зачем заворачивать в фольгу, но раз в книге написано завернуть - я завернула).
Взбить белки до густой пены, быстро и осторожно перемешать с апельсиновым соусом, наполнить «формочки» смесью, поставить в пароварку.
Готовить 20—25 минут. Готовое суфле посыпать пудрой.
Из оставшихся желтков можно приготовить заварной крем (англез) и подать его вместе с суфле. Суфле сильно опадает, поэтому впадинка идеальна для заполнения кремом:) Можно украсить долькой апельсина или ягодами.
Рецепт из Суперкук, фотография моя.
Какой замечательный и аппетитный рецепт, жалко что у меня нет пароварки :(((
Спасибо:) Думаю, что в духовке тоже получится вкусно. Сделаю, если представится случай,
Можно в духовке запечь.
Как интересно!