Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Новогодний шоколадный пирог с цитрусовым кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
33729
2
Реклама

Лаймово - миндальный пирог

Лаймово - миндальный пирог
Лаймово - миндальный пирог
Лаймово - миндальный пирог
Лаймово - миндальный пирог
Лаймово - миндальный пирог
Лаймово - миндальный пирог
Лаймово - миндальный пирог
Лаймово - миндальный пирог
Лаймово - миндальный пирог
Лаймово - миндальный пирог
Лаймово - миндальный пирог
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный пирог - сочный, ароматный, с отчетливым вкусом лайма и миндаля. В оригинале называется "Lime Halva Cake", видимо благодаря ореховому аромату. Но я, в принципе поклонник халвы, так и не сумел разглядеть халву. Видимо, поверхностно искал:))
Ингредиенты
1,5 чашки (ч=200 мл). семолины (сорт муки);
1 чашка миндальной муки (грубого помола);
3/4 чашки сливочного масла;
3/4 чашки коричневого сахара;
3 яйца;
1 ч.л. разрыхлителя;
Сок 1 лайма
***
Сироп:
Сок 2-4 лаймов;
1 чашка коричневого сахара;
350 мл. воды;
1 палочка корицы

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Соединить семолину, миндаль, пекарский порошок в большой миске, добавить сливочное масло (растопить на медленном огне), сахар и яйца. Все хорошо размешать лопаткой. Форму (25х27 прим.) смазать маслом, выложить тесто, распределить по форме. Выпекать в предварительно разогретой духовке (до 180С) 30-35 минут, или до уверенно золотисто-коричневого цвета.


На весь экран

# шаг 2/3

За это время сварить сироп: соединить все ингредиенты в небольшой кастрюле. Довести до кипения, после чего убавить огонь до минимума и варить еще 6-8 минут, периодически помешивая. Сохранять теплым.


На весь экран

# шаг 3/3

Достать пирог из духовки, часто наколоть деревянной палочкой, дать немного остыть. Горячий пирог полить сиропом, дать пропитаться и настояться минут 20-30, после чего можно подавать.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 25
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

😀Вкусно невероятно)))👌Фото очень красивые)))heart

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо большое, Елена!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Вениамин, рецепт прекрасный! А хотите, я расскажу Вам, почему он так называется?! Вижу, что хотите.pooh_lol То, что мы привыкли халвой называть, это только сотая её часть. А вот с каким интересным рецептом я недавно ознакомилась: http://gasimova.livejournal.com/25634.html. Это база, а надстройка может быть любой:) И орехи, и лайм, и что угодно:)

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо Светлана! Ну, я в принципе потом осознал, в чем суть, просто мой наивный организм полагал, что получится пирог с привкусом халвы, ну мало ли там какая реакция с орехами-сахаром-мукой произойдетpooh_lol А такой рецепт мне знаком - 1,5 года назад увлекался домашней халвой, и его пробовал.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Вениамин,

Да, в первую очередь срабатывают стереотипы, даже у самых опытных:)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад

Отличный пирог, Вениамин! 👌 А за счет чего он такой темный получился? 😀

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо, Ольга! Он получился такой темный исключительно потому что я держал его минут на 10 дольше указанного времени. Мне показалось, что чем больше он стоит, тем лучше раскрывается миндальный ароматpooh_lol Ну и плюс немного меняется цвет из-за сиропа, влажности пирога в общем!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
Вениамин,

Понятно pooh_lol А я подумала, что, может, просто из-за неочищенного миндаля 😀

alyona
alyona
12 лет назад

o4en aromatnuù i appetitnuù pirog poly4ilsya👌molodez,zabrala v kk😀pooh_lol

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
alyona,

Спасибо, буду рад, если пригодится!

Julia Z
Julia Z
12 лет назад

bespodobnoflower

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Julia Z,

Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.