Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Закуска из печени трески в хрустящих корзинках

Закуска из печени трески в хрустящих корзинках
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я уверена, что всем давно известны всевозможные салаты из печени трески. У нас в семье эти салаты готовились еще в далекие советские времена, но с течением времени все изменяется, привычные блюда "приедаются" и поэтому каждый из нас эксперементирует или с ингредиентами, или с формой подачи. Я вам предлагаю рецепт закуски-салата в порционных корзиночках из лаваша
Ингредиенты
1 армянский лаваш
1 банка натуральной печени трески в масле
1 свежий огурец
пучок салата айсберг
5 отваренных перепелиных яйца
майонез

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Вначале приготовим корзиночки: армянский лаваш порезать на квадраты, выложить в небольшие керамические формочки (если нет подходящих формочек, то можно использовать небольшие по объему мисочки или чашки). Поставить в микроволновую печь на 1 мин., за это время корзинки станут хрустящими.


На весь экран

# шаг 2/3

Овощи и салат промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Добавить немного майонеза, перемешать и выложить салат в корзинки из лаваша.


На весь экран

# шаг 3/3

Печень трески нарезать ломтиками, перепелиные яйца порезать пополам и уложить поверх салата.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
Алёна
Алёна
8 лет назад

Спасибо за ответ!😃 Надо будет поэкспериментировать...😌

Sенечка
Sенечка
8 лет назад
Алёна,

Была только рада помочь😊

Алёна
Алёна
8 лет назад

Здравствуйте! Не подскажите: как быть, если нет микроволновки, можно как-то в духовке подготовить корзинки?

Sенечка
Sенечка
8 лет назад
Алёна,

Добрый день. Думаю, что в духовке тоже можно сделать, выставить высокую температуру и на пару минут отправить ы духовку

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад

у нас тоже раньше печень трески была популярна!! Ты прям вторую жизнь дала ей...да такую красивуюheartheartheart подача супер - нарядно и праздничноflowerflower

Sенечка
Sенечка
12 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо, Лиза😘 Как-то салат из печени трески "приелся", захотелось чего-нибудь новенького, вот и получилось😀😀

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Sенечка,

напомни, а как старый салат делали???😱

Sенечка
Sенечка
12 лет назад
Liza Oliver,

Сыр на терке, печень трески вилкой размять, вареное яйцо порезать, все перемешать с майонезом и зелень добавить и все)) Некоторые в советские времена добавляли отваренный рис, чтобы было поэкономнее и побооольше салата)), но рис здесь лишний😀

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Sенечка,

Ох уж эти советские времена...pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Sенечка
Sенечка
12 лет назад
Liza Oliver,

Да уж, нехватка продуктов и выдумка хозяек творили чудесаpooh_lolpooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
12 лет назад

И мне очень понравилась такая идея подачи!!!👌👌👌flower

Sенечка
Sенечка
12 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Викочка😀 Подача эффектно смотрится на столе и "не приелась" ещеpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Очень интересная подача! Я раньше такие корзиночки не встречала!😀 Спасибо, Оксанчик!😘

Sенечка
Sенечка
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

👍 Корзинка делается на "раз, два, три", очень быстро и интересно в итоге))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.