Рецепт
Главная»Рецепты»
Творог домашний

Творог домашний

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот замечательный рецепт, я подсмотрела у Оли (Warunik) в жж. За что ей огромное спасибо! Очень понравился, творог получается очень нежным, рассыпчатым и вкусным. Сверху немного джема и у вас отличный полезный десерт!

Ингредиенты

Ингредиенты

2.5 л молока (не меньше 3.2%)
1 ст.л. жирной сметаны
1 ст.л. кефира

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
2 литра молока в стеклянной или эмалированной посуде смешиваем со сметаной и кефиром. Оставляем на сутки. Если в помещении тепло, то времени понадобится меньше 12-16 часов. Проверяем, если наше молоко превратилось в густой кефир, значит - готово.
шаг 2/5
В эмалированную кастрюлю наливаем 0.5 л молока, доводим до кипения. Добавляем скисшее молоко, перемешиваем слегка, закрываем крышкой, убавляем огонь и томим минут 15-20.!!!(1.НЕ переусердствуйте,творог может стать сухим и резиновым 2.Если используете меньшее количество молока,уменьшайте и время томления) Оставляем еще на 10-12 часов. Миску застилаю двумя слоями марли, выливаю содержимое кастрюли в марлю.
шаг 3/5
Подвешиваю на 1-2 часа.(Больше не надо,будет суховатым)
шаг 4/5
На получившейся сыворотке печем блины:)))
шаг 5/5
Через 1-2 часа получаем вкусный, нежный и полезный творог.
Комментарии — 49
Angellina
12 лет назад

👍 спасибо за рецептик творожка!! А какой примерно выход готового продукта?

Valentina 78
12 лет назад
Angellina,

Ангелина спасибо!Выход приблизительно 0,5кг.flower

Чиша
12 лет назад

Надо еще и так попробовать,а то я все в духовке делаю!heartflowerflowerflower

натахан
12 лет назад
Чиша,

Натуля 😘, рецептик выстави , пожалуйста!!!!😱

Valentina 78
12 лет назад
Чиша,

Наташ,а как в духовке делаете?Расскажите😀👍flowerflowerflower

alyona
12 лет назад
Чиша,

interesnenko,kak eto v dyxovke???pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Чиша
12 лет назад
натахан,

А он есть у меня один из первых моих здесь!👍👍heartheart
http://www.edimdoma.ru/retsepty/45977-tvorog-domashniy ссылку сразу нашла,а к Вале тоже придет!

Чиша
12 лет назад
alyona,

Держи Ален и мой вариант с Арининой подачи,вернее ее мамы!http://www.edimdoma.ru/retsepty/45977-tvorog-domashniy

alyona
12 лет назад
Чиша,

spasibo Natyl😘

натахан
12 лет назад
Чиша,

пойду -посмотрю....👍heartflower

натахан
12 лет назад
Valentina 78,

см. http://www.edimdoma.ru/retsepty/45977-tvorog-domashniy

Ульяна
12 лет назад

творожок дело полезное 😀

Valentina 78
12 лет назад
Ульяна ,

Согласна😀👍flower

Иринка
12 лет назад

А как долго он может храниться? Интересный рецепт. Надо попробовать...😀

Valentina 78
12 лет назад
Иринка,

Иринка, у меня больше 2-3х дней не залеживается творог.Съедаем.Сколько его реальный срок - не проверяла.😀flowerflowerflower👍

Светлана Горбуненко
12 лет назад

Валентина, очень нужный рецепт!👌 Я примерно так же творог делаю, только сразу скисшее (заквашенное) молоко и кипячу, не добавляя в свежее. А Вы не знаете, зачем добавлять в свежее?😱

Valentina 78
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Светочка,спасибо! По поводу вопроса - честно говоря не задумывалась,делала всегда на автопилоте......но,после вашего вопроса......пошла таки узнавать.:- ) Вообщем ,девочки ,которые делали творог по этому рецепту,утверждают, что так сыворотка вкуснее получается,они пьют её.Т.к я сыворотку не пью,а делаю на ней блины,вкус сыворотки мне не известен. Но,буду делать только так,очень уж творожок нежным получается. Светочка,а мы разве не на "ты"?pooh_lolheartflower

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Valentina 78,

А, вот оно в чём дело! Т.е. если мне нужен просто творог, то я полагаю, что молоко можно не добавлять, а если ещё и сыворотка, то, значит, с добавкой:) Спасибо, Валюш! flowerНа "ты", конечно, просто я, когда тороплюсь, уже плохо соображаю, с кем я на "Вы", а с кем на "ты". А я в последнее время второпях захожу:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"