Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Творог домашний

Творог домашний
Творог домашний
Творог домашний
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот замечательный рецепт, я подсмотрела у Оли (Warunik) в жж. За что ей огромное спасибо! Очень понравился, творог получается очень нежным, рассыпчатым и вкусным. Сверху немного джема и у вас отличный полезный десерт!
Ингредиенты
2.5 л молока (не меньше 3.2%)
1 ст.л. жирной сметаны
1 ст.л. кефира

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

2 литра молока в стеклянной или эмалированной посуде смешиваем со сметаной и кефиром. Оставляем на сутки. Если в помещении тепло, то времени понадобится меньше 12-16 часов. Проверяем, если наше молоко превратилось в густой кефир, значит - готово.
2 литра молока в стеклянной или эмалированной посуде смешиваем со сметаной и кефиром. Оставляем на сутки. Если в помещении тепло, то времени понадобится меньше 12-16 часов. Проверяем, если наше молоко превратилось в густой кефир, значит - готово.


На весь экран

# шаг 2/5

В эмалированную кастрюлю наливаем 0.5 л молока, доводим до кипения. Добавляем скисшее молоко, перемешиваем слегка, закрываем крышкой, убавляем огонь и томим минут 15-20.!!!(1.НЕ переусердствуйте,творог может стать сухим и резиновым 2.Если используете меньшее количество молока,уменьшайте и время томления) Оставляем еще на 10-12 часов. Миску застилаю двумя слоями марли, выливаю содержимое кастрюли в марлю.
В эмалированную кастрюлю наливаем 0.5 л молока, доводим до кипения. Добавляем скисшее молоко, перемешиваем слегка, закрываем крышкой, убавляем огонь и томим минут 15-20.!!!(1.НЕ переусердствуйте,творог может стать сухим и резиновым 2.Если используете меньшее количество молока,уменьшайте и время томления) Оставляем еще на 10-12 часов. Миску застилаю двумя слоями марли, выливаю содержимое кастрюли в марлю.


На весь экран

# шаг 3/5

Подвешиваю на 1-2 часа.(Больше не надо,будет суховатым)
Подвешиваю на 1-2 часа.(Больше не надо,будет суховатым)


На весь экран

# шаг 4/5

На получившейся сыворотке печем блины:)))
На получившейся сыворотке печем блины:)))


На весь экран

# шаг 5/5

Через 1-2 часа получаем вкусный, нежный и полезный творог.
Через 1-2 часа получаем вкусный, нежный и полезный творог.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 49
Отправить
nasta'sia
nasta'sia
12 лет назад

Spasibo bolshoe, zavtra-je poprobuy sdelat. U nas zdes takogo roskoshnogo tvoroga dnem s ognem... 👍flower

Valentina 78
Valentina 78
12 лет назад
nasta'sia,

Настасья,пробуйте.А где вы находитесь? Я такой город впервые слышу😱👍flower

☼Таня☺
☼Таня☺
12 лет назад

Вкусненкий творожочек 😀heart

ВикторияS
ВикторияS
12 лет назад

Домашний творожок - это так вкусно!!👌 heart Очень полезный рецепт!👌👍

Valentina 78
Valentina 78
12 лет назад
ВикторияS,

Спасибо,Виктория!!!heartflowerflowerflower

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

😀Отличный творожок, я тоже приблизительно так и делаю, очень получается вкусно)))😘

Valentina 78
Valentina 78
12 лет назад
Elen@Lat,

Леночка,спасибо!😘

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Валентина, очень нужный рецепт!👌 Я примерно так же творог делаю, только сразу скисшее (заквашенное) молоко и кипячу, не добавляя в свежее. А Вы не знаете, зачем добавлять в свежее?😱

Valentina 78
Valentina 78
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Светочка,спасибо! По поводу вопроса - честно говоря не задумывалась,делала всегда на автопилоте......но,после вашего вопроса......пошла таки узнавать.:- ) Вообщем ,девочки ,которые делали творог по этому рецепту,утверждают, что так сыворотка вкуснее получается,они пьют её.Т.к я сыворотку не пью,а делаю на ней блины,вкус сыворотки мне не известен. Но,буду делать только так,очень уж творожок нежным получается. Светочка,а мы разве не на "ты"?pooh_lolheartflower

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Valentina 78,

А, вот оно в чём дело! Т.е. если мне нужен просто творог, то я полагаю, что молоко можно не добавлять, а если ещё и сыворотка, то, значит, с добавкой:) Спасибо, Валюш! flowerНа "ты", конечно, просто я, когда тороплюсь, уже плохо соображаю, с кем я на "Вы", а с кем на "ты". А я в последнее время второпях захожу:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.