Рецепт
ЧИЗКЕЙК КОРИЧНО-ТЫКВЕННЫЙ
Виктория Головашевич01 ноября 2012
Описание
Вдохновилась я на создание этого чизкейка шедевральными творениями Пьера Эрме и его многослойными чизкейками. Обычно чизкейк - это довольно жирный десерт, но я постаралась облегчить его состав, и получилось необыкновенно вкусно. И несмотря на кажущуюся на первый взгляд сложность и невероятное количество ингредиентов, этот торт не так уж и сложен, а ингредиенты просто расписаны по слоям и найдутся в каждом доме или ближайшем продуктовом магазине. Присмотритесь... когда взглянешь на эту золотистую тыкву, возникает ощущение, что она впитала в себя всю силу и энергию солнца и готова отдать ее нам.
Ингредиенты
Ингредиенты
Миндально-коричный бисквит:
1 яйцо
1 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. горячей воды
1 ст. л. рисовой муки (можно заменить обычной)
1 ст. л. миндальной муки
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. корицы
щепотка соли
_____________________
Тыквенный чиз:
500 г тыквы (без сердцевины, но со шкуркой)
300 г обезжиренного творога
2 яйца
2 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. рисовой муки (можно заменить обычной)
Кардамон
Анис
Ванилин
____________________
Творожно-йогуртовое суфле:
150 г обезжиренного творога
200 г питьевого йогурта (без добавок)
1 ст. л. сахарной пудры
100 г молока
1 ст. л. желатина
____________________
Тыквенное желе:
500 г тыквы (без сердцевины, но со шкуркой)
100 г воды
1 ст. л. желатина
Кардамон
Анис
Ванилин
________________________
Украшение:
200 г тыквы (очищенной)
2 ст. л. сахара
1 ч. л. корицы
1 звездочка бадьяна (аниса)
2 палочки корицы
________________________
Пюре для пропитки бисквита:
2 ст. л. тыквенного пюре + 1 ст. л. сахара.
________________________
Разъемная форма ø-20 см.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/14
Тыквенное пюре:
1 кг тыквы, очистив от сердцевины, но не очищая от шкурки, режем на куски и готовим в пароварке в течении 30 минут. Даем тыкве остыть. И снимаем мякоть со шкурки. С помощью блендера (или сита) превращаем нашу пропаренную тыкву в пюре.
шаг 2/14
Миндально-коричный бисквит:
Разогреваем духовку до 200 С.
Отделяем белок от желтка. Желток взбиваем с сахарной пудрой и горячей водой. Взбиваем белок со щепоткой соли в устойчивую пену. Теперь в миску с белком выкладываем желтковую смесь, добавляем рисовую муку, миндальную муку, разрыхлитель. Аккуратно, но уверенно, перемешиваем и выкладываем получившееся тесто в форму застеленную пергаментом.
шаг 3/14
Выпекаем 10 минут. Вынимаем из духовки и переворачиваем нашу форму на решетке, даем таким образом остыть бисквиту полностью. Это позволит остаться ему ровным и не даст опасть.
шаг 4/14
Тыквенный чиз:
Разогреваем духовку до 150 С.
Половину тыквенного пюре и все остальные ингредиенты смешиваем в миске с помощью погружного блендера. Наша задача получить однородную массу.
шаг 5/14
Выкладываем нашу тыквенно-творожную массу в форму. Оборачиваем форму снаружи фольгой. Фольга нужна для того, чтоб в форму с чизом не попала вода. И ставим в противень с высокими бортами. Наливаем в противень воды, столько, чтоб она доходила до середины чиза. Выпекаем чиз в духовке в течение часа, он не должен зарумяниться. Оставляем его до полного остывания в духовке.
шаг 6/14
Творожно-йогуртовое суфле:
Замочить желатин в молоке. Спустя минут 10 нагреваем желатин с молоком в микроволновке в течение 30 секунд на максимальной мощности. Желатин должен распуститься.
Все ингредиенты смешиваем с помощью погружного блендера. Наша задача получить однородную массу. Добавляем молоко с желатином и еще раз все хорошо перемешиваем.
шаг 7/14
Кладем бисквит на лист бумаги для выпечки. Берем 2 ст. л. пюре из оставшегося тыквенного пюре, смешиваем с сахаром и намазываем на бисквит.
шаг 8/14
Сверху выкладываем тыквенный чиз.
шаг 9/14
Под пергамент подсовываем основу от формы и надеваем бортик от формы. Теперь выливаем творожно-йогуртовое суфле поверх чиза и убираем в холодильник, чтоб слой схватился.
шаг 10/14
Тыквенное желе:
Замочить желатин в воде. Спустя минут 10 нагреваем желатин с водой в микроволновке в течение 30 секунд на максимальной мощности. Желатин должен распуститься.
Вторую половину тыквенного пюре и остальные ингредиенты перемешиваем, добавляем распущенный желатин.
Достаем из холодильника торт и выливаем поверх творожно-йогуртового суфле тыквенное желе.
Убираем в холодильник для полного застывания на 2-3 часа, а лучше на ночь.
шаг 11/14
Ажурное украшение:
Разогреваем духову до 100 С.
Для украшения торта натираем на терке сырую тыкву. Распределяем ее на застеленном бумагой для выпечки противне, посыпаем сахаром и корицей. Сушим в духовке в течение 1 часа.
Натертая тыква превратится в ажурную салфетку, которую нужно разрезать на полоски шириной равные высоте торта.
шаг 12/14
Окончательная сборка:
Вынимаем чиз из холодильника из формы. Украшаем бока ажурной салфеткой из тыквы, а сверху звездочкой бадьяна и палочками корицы.
шаг 13/14
Приятного кофе- или чаепития!
шаг 14/14
Из интересного:
рекорд по величине выращенной тыквы принадлежит фермеру Крису Стивенсу из Нью-Ричмонда, штат Висконсин, США. Его тыква потянула на 1,810.5 фунтов (821.2 кг) и таким образом установила новый мировой рекорд, официально подтвержденный Guinness World Records. Со слов Стивенса, вырастить такую большую тыкву ему помогли «good seed and good soil» (хорошие семена и хорошая почва) (World’s heaviest pumpkin unveiled in New York // BBC, 22 October 2010)
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Вика,я в восторге! Чиз просто безупречный какой-то!😀flowerflowerflower
Томочка, спасибо большущее. Мне так приятно, просто слов нет😘😘😘:-👍👍👍👍
Замечательный чиз. Плиз, напомните чтобы проголосовала завтра 😀
А я только пришла напоминатьpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо👍heart
Когда на улице уже не тепло и серо,такой шедевр на столе - просто фантастика!=) Настроение сразу поднимается!
Согласна, тыквенное желе сверху просто светилось. Говорю в прошедшем времени, потому что нет его уже с намиpooh_lol
Спасибо за теплые слова👍
Эх,соболезную,что сказать)))... Красота не долго радовала вас))) Но ничего, этот чиз увековечил себя на этом сайте))
Шикарный торт. Высший пилотаж, мне такое не повторить никогда👌👌👌heartheartheart
Надо просто решиться, а там все само собой пойдет😀
Спасибо👍heart
какая красота...😀flower прямо кусочек солнышка на тарелке...flower
точно подмечено... угощайся😀