Рецепт
Главная»Рецепты»
ЧИЗКЕЙК КОРИЧНО-ТЫКВЕННЫЙ

ЧИЗКЕЙК КОРИЧНО-ТЫКВЕННЫЙ

Рецепт на:
12 персон
Описание
Вдохновилась я на создание этого чизкейка шедевральными творениями Пьера Эрме и его многослойными чизкейками. Обычно чизкейк - это довольно жирный десерт, но я постаралась облегчить его состав, и получилось необыкновенно вкусно. И несмотря на кажущуюся на первый взгляд сложность и невероятное количество ингредиентов, этот торт не так уж и сложен, а ингредиенты просто расписаны по слоям и найдутся в каждом доме или ближайшем продуктовом магазине. Присмотритесь... когда взглянешь на эту золотистую тыкву, возникает ощущение, что она впитала в себя всю силу и энергию солнца и готова отдать ее нам.

Ингредиенты

Ингредиенты

Миндально-коричный бисквит:
1 яйцо
1 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. горячей воды
1 ст. л. рисовой муки (можно заменить обычной)
1 ст. л. миндальной муки
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. корицы
щепотка соли
_____________________
Тыквенный чиз:
500 г тыквы (без сердцевины, но со шкуркой)
300 г обезжиренного творога
2 яйца
2 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. рисовой муки (можно заменить обычной)
Кардамон
Анис
Ванилин
____________________
Творожно-йогуртовое суфле:
150 г обезжиренного творога
200 г питьевого йогурта (без добавок)
1 ст. л. сахарной пудры
100 г молока
1 ст. л. желатина
____________________
Тыквенное желе:
500 г тыквы (без сердцевины, но со шкуркой)
100 г воды
1 ст. л. желатина
Кардамон
Анис
Ванилин
________________________
Украшение:
200 г тыквы (очищенной)
2 ст. л. сахара
1 ч. л. корицы
1 звездочка бадьяна (аниса)
2 палочки корицы
________________________
Пюре для пропитки бисквита:
2 ст. л. тыквенного пюре + 1 ст. л. сахара.
________________________
Разъемная форма ø-20 см.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Тыквенное пюре: 1 кг тыквы, очистив от сердцевины, но не очищая от шкурки, режем на куски и готовим в пароварке в течении 30 минут. Даем тыкве остыть. И снимаем мякоть со шкурки. С помощью блендера (или сита) превращаем нашу пропаренную тыкву в пюре.
шаг 2/14
Миндально-коричный бисквит: Разогреваем духовку до 200 С. Отделяем белок от желтка. Желток взбиваем с сахарной пудрой и горячей водой. Взбиваем белок со щепоткой соли в устойчивую пену. Теперь в миску с белком выкладываем желтковую смесь, добавляем рисовую муку, миндальную муку, разрыхлитель. Аккуратно, но уверенно, перемешиваем и выкладываем получившееся тесто в форму застеленную пергаментом.
шаг 3/14
Выпекаем 10 минут. Вынимаем из духовки и переворачиваем нашу форму на решетке, даем таким образом остыть бисквиту полностью. Это позволит остаться ему ровным и не даст опасть.
шаг 4/14
Тыквенный чиз: Разогреваем духовку до 150 С. Половину тыквенного пюре и все остальные ингредиенты смешиваем в миске с помощью погружного блендера. Наша задача получить однородную массу.
шаг 5/14
Выкладываем нашу тыквенно-творожную массу в форму. Оборачиваем форму снаружи фольгой. Фольга нужна для того, чтоб в форму с чизом не попала вода. И ставим в противень с высокими бортами. Наливаем в противень воды, столько, чтоб она доходила до середины чиза. Выпекаем чиз в духовке в течение часа, он не должен зарумяниться. Оставляем его до полного остывания в духовке.
шаг 6/14
Творожно-йогуртовое суфле: Замочить желатин в молоке. Спустя минут 10 нагреваем желатин с молоком в микроволновке в течение 30 секунд на максимальной мощности. Желатин должен распуститься. Все ингредиенты смешиваем с помощью погружного блендера. Наша задача получить однородную массу. Добавляем молоко с желатином и еще раз все хорошо перемешиваем.
шаг 7/14
Кладем бисквит на лист бумаги для выпечки. Берем 2 ст. л. пюре из оставшегося тыквенного пюре, смешиваем с сахаром и намазываем на бисквит.
шаг 8/14
Сверху выкладываем тыквенный чиз.
шаг 9/14
Под пергамент подсовываем основу от формы и надеваем бортик от формы. Теперь выливаем творожно-йогуртовое суфле поверх чиза и убираем в холодильник, чтоб слой схватился.
шаг 10/14
Тыквенное желе: Замочить желатин в воде. Спустя минут 10 нагреваем желатин с водой в микроволновке в течение 30 секунд на максимальной мощности. Желатин должен распуститься. Вторую половину тыквенного пюре и остальные ингредиенты перемешиваем, добавляем распущенный желатин. Достаем из холодильника торт и выливаем поверх творожно-йогуртового суфле тыквенное желе. Убираем в холодильник для полного застывания на 2-3 часа, а лучше на ночь.
шаг 11/14
Ажурное украшение: Разогреваем духову до 100 С. Для украшения торта натираем на терке сырую тыкву. Распределяем ее на застеленном бумагой для выпечки противне, посыпаем сахаром и корицей. Сушим в духовке в течение 1 часа. Натертая тыква превратится в ажурную салфетку, которую нужно разрезать на полоски шириной равные высоте торта.
шаг 12/14
Окончательная сборка: Вынимаем чиз из холодильника из формы. Украшаем бока ажурной салфеткой из тыквы, а сверху звездочкой бадьяна и палочками корицы.
шаг 13/14
Приятного кофе- или чаепития!
шаг 14/14
Из интересного: рекорд по величине выращенной тыквы принадлежит фермеру Крису Стивенсу из Нью-Ричмонда, штат Висконсин, США. Его тыква потянула на 1,810.5 фунтов (821.2 кг) и таким образом установила новый мировой рекорд, официально подтвержденный Guinness World Records. Со слов Стивенса, вырастить такую большую тыкву ему помогли «good seed and good soil» (хорошие семена и хорошая почва) (World’s heaviest pumpkin unveiled in New York // BBC, 22 October 2010)
Комментарии — 146
Тата
12 лет назад

Вика,я в восторге! Чиз просто безупречный какой-то!😀flowerflowerflower

Виктория Головашевич
12 лет назад
Тата,

Томочка, спасибо большущее. Мне так приятно, просто слов нет😘😘😘:-👍👍👍👍

Oz
12 лет назад

Замечательный чиз. Плиз, напомните чтобы проголосовала завтра 😀

Виктория Головашевич
12 лет назад
Oz,

А я только пришла напоминатьpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо👍heart

Natulya-91
12 лет назад

Когда на улице уже не тепло и серо,такой шедевр на столе - просто фантастика!=) Настроение сразу поднимается!

Виктория Головашевич
12 лет назад
Natulya-91,

Согласна, тыквенное желе сверху просто светилось. Говорю в прошедшем времени, потому что нет его уже с намиpooh_lol
Спасибо за теплые слова👍

Natulya-91
12 лет назад
Виктория Головашевич,

Эх,соболезную,что сказать)))... Красота не долго радовала вас))) Но ничего, этот чиз увековечил себя на этом сайте))

Marina
12 лет назад

Шикарный торт. Высший пилотаж, мне такое не повторить никогда👌👌👌heartheartheart

Виктория Головашевич
12 лет назад
Marina,

Надо просто решиться, а там все само собой пойдет😀
Спасибо👍heart

Марина
12 лет назад

какая красота...😀flower прямо кусочек солнышка на тарелке...flower

Виктория Головашевич
12 лет назад
Марина,

точно подмечено... угощайся😀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"