Картофельно - чесночные плюшки
Любовь~♥
31 октября 2012
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Это очень вкусно! Ароматные, сытные и моментально съедающиеся плюшки...
Ингредиенты

Для теста:
картофель отварной - 4 шт.
чеснок - 2 зубчика
сливки - 100 - 120 мл
яйцо куриное - 1 шт.
масло сливочное - 30-50 г (размягчить)
зелень (укроп) - 8-10 веточек
мука - 8 ст. л.
сода - 1/3 ч. л. (погасить лимонным соком)
сахар - 1 ч. л.
соль, перец - по вкусу

Масло растительное - для обжаривания
Сметана - для подачи

ШАГ 1/4

Приготовить тесто: смешать все ингредиенты (картофель предварительно размять, чеснок на мелкой терке, укроп нарезать).

ШАГ 2/4

На сковороду с хорошо прогретым растительным маслом выложить небольшие порции теста. Обжаривать минуты 2 на среднем огне...можно прикрыть крышкой. Они очень хорошо поднимаются.

ШАГ 3/4

Перевернуть плюшки и обжарить их с другой стороны (минуты 2).

ШАГ 4/4

Картофельные плюшки готовы: с хрустящей золотистой корочкой и чудесным ароматом чеснока, который вызывает аппетит... Подавать горячими со сметаной.