Рецепт
Главная»Рецепты»
Морковные драники

Морковные драники

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Если у вас большая компания, возьмите 500 г моркови. Мука подойдет любая какая будет под рукой, например рисовая или ржаная.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/7
Пармезан натереть на мелкой терке.
шаг 3/7
Яйцо вместе с белком размешать вилкой.
шаг 4/7
Добавить муку, пармезан и сливки, посолить и перемешать.
шаг 5/7
Морковь почистить, натереть на крупной терке, добавить к приготовленной смеси и перемешать.
шаг 6/7
Разогреть в сковороде немного оливкового масла. Выложить столовую ложку массы на сковороду и разровнять. Можно одновременно жарить несколько драников, но следить, чтобы они не слипались друг с другом. Жарить приблизительно 2—3 минуты на каждой стороне и выкладывать в жаропрочную форму.
шаг 7/7
Поставить форму с драниками в разогретую духовку на 5—7 минут, они станут пышными и красивыми. Подавать сразу горячими со сметаной.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Оlga
14 лет назад

А зелень можно довавить в блинчики? Или лучше сверху посыпать?

redlipsticklover
13 лет назад

возьму рецептик в кулинарную книжку! +

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"