Скажу сразу - это очень вкусно))) В оригинальном рецепте - "Шифон лимонный". Но я решила поэкспериментировать и "Шифон" стал апельсиновым)))))))))))
Ингредиенты
Ингредиенты
2 ст.л. желатина
3 яйца
85 г сахарной пудры
300 г сливок 35%
цедра и сок 1 апельсина
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Апельсин хорошо вымыть, обсушить и снять цедру. Разрезать пополам и отжать сок.
шаг 2/7
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахарной пудрой до получения легкой и воздушной смеси.
шаг 3/7
Белки взбить в пышную пену.
шаг 4/7
Желатин замочить в кипяченной холодной воде на 15-20 минут, нагреть до растворения (не кипятить) и слегка остудить.
шаг 5/7
Сливки хорошо охладить и взбить.
шаг 6/7
Охлажденный желатин добавить в желтковую смесь, перемешать...добавить цедру и сок, постепенно ввести взбитые сливки и яичные белки. Всё хорошо перемешать. Форму сполоснуть холодной водой. Вылить смесь в форму.
очень-очень красиво!!!flower
Спасибо, Юля!👍👍👍
Просто СУПЕР!!!! Нежное облачко!!)) heart
Спасибо, Инна!!!flowerflowerflower
Выглядит соблазнительно! 👌 А яйца совсем без обработки? 😯
Вкусненько,жаль что не смогу приготовить!😞heartheartheart
красота😘😘😘