Рецепт
Блинчики со свежими фруктами
Ингредиенты
Ингредиенты
молоко - 1/2 л
мука - 300 г
cахарный песок - 25 г
дрожжи - 10 г
растительное масло - 2 ст.л.
ром - 2 ст.л.
лимонная цедра - 1 ч.л.,
яйцо - 1 шт.
соль
Для приготовления фруктовой смеси:
любые фркты или ягоды на ваш вкус - 300 г
творожная масса - 200 г
сахарная пудра - 100 г
ванильный сахар - 50 г
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Смешать дрожжи с сахаром, развести смесь в теплом молоке, добавить 100 г муки. Тщательно размешать до образования жидкого теста (закваски) однородной консистенции. Затем поставить его в теплое место подниматься.
шаг 2/5
В большую глубокую миску натереть цедру лимона, добавить оставшееся теплое молоко, яйцо и ром. Хорошенько взбить веничком.
шаг 3/5
В эту же миску высыпать оставшуюся муку, влить поднявшуюся закваску, слегка посолить, хорошо все смешать и поставить в теплое место еще минут на 20.
шаг 4/5
Нагреть сковороду для блинов, смазать ее растительным маслом. Жарить блины на медленном огне с обеих сторон, до золотисто-коричневого цвета.
шаг 5/5
Готовые блинчики подавать с подогретой фруктовой смесью, пересыпанной сахарной пудрой, и творожной массой, взбитой с ванильным сахаром. Блюдо можно украсить наструганным в виде спирали шоколадом и листиками мяты.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"