Рецепт
Главная»Рецепты»
ДЕСЕРТ НА СКОРУЮ РУКУ

ДЕСЕРТ НА СКОРУЮ РУКУ

Рецепт на:
1 персону
Описание
Ну очень захотелось чего-нибудь сладенького, легкого и необычного! Вспомнила старинный десерт, который меня очень выручал при неожиданных гостях, сделаешь быстренько и пока сидишь за столом, он как раз и застывает! Тем более в холодильнике ждала уже 3-й день своего звездного часа роскошная густая сметана! Быстренько сбегала в магазин за зефиром, но слегка не уследила, муж, пришедший с работы, оставил мне только 2 штучки! Но на три креманки вполне хватило! Очень вкусно, нежно и главное быстро! Фрукты я думаю можно взять на свое усмотрение, а вот зефир желательно чтобы был "поплотнее", иногда он бывает очень уж воздушный и пористый, он очень быстро растворяется! Попробуйте, я думаю, он вам тоже очень понравится!

Ингредиенты

Ингредиенты

сметана 30% жирности - 300-400 г
сахарная пудра 2 ст. л.
желатин - 1 ст. л.
банан - 2 шт.
киви - 1 шт.
зефир ванильный - 2 шт.
кусочек шоколада и горсть орехов для украшения

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Замочить желатин в 1/3 стакана воды выдержать по инструкции (у меня 30 мин.) на небольшой мощности распустить на 30-40 сек. в микроволновке, остудить немного - должно быть слегка теплым. Сметану нужно взять обязательно 30% жирности она великолепно взбивается с сахарной пудрой, которую мы берем рассчитывая на свой вкус, я не очень люблю сладкое, поэтому взяла 2 ст. ложки.
шаг 2/9
Нарезать фрукты и зефир, здесь тоже, естественно, по количеству можно импровизировать.
шаг 3/9
Во взбитый крем ввести желатин и я добавила ложечку коньяка.
шаг 4/9
Разложить немного крема по креманкам.
шаг 5/9
Затем фрукты и зефир.
шаг 6/9
Опять крем.
шаг 7/9
фрукты и зефир...
шаг 8/9
... крем, и сверху я посыпала тертым шоколадом и орешками. Убрать в холодильник часа на 1,5-2. Все, можно наслаждаться нежным вкусом, единственное - его не стоит делать много, зефир где-то через сутки растворяется, вкус не становиться хуже, но теряется структура немного.
шаг 9/9
Вот такая у нас нынче осень-28 октября а у нас еще цветы в городе!
Комментарии — 17
Абигайль
12 лет назад

Очень люблю этот десерт, но я делаю без желатина, надо будет попробовать 👌👌👌flower

Чиша
12 лет назад
Абигайль,

Конечно попробуйте,будет уже совсем другой десерт!flowerflowerflower

Надежда
12 лет назад

Вкусно,Наташа👌я тоже такой делаю и еще маленькие кусочки бисквита иногда добавляюflower😀

Чиша
12 лет назад
Надежда,

Спасибо,давно не делала,много всяких других соблазнов,а тут с удовольствием слопали!heartheartheart

ВикторияS
12 лет назад

Наташа, прекрасный десерт, замечательная идея!!👌 Мне очень понравилось, перу в КК!!👍flower

Чиша
12 лет назад
ВикторияS,

Вика,с удовольствием делюсь!heartheartheartСпасибо!

Ла Ванда
12 лет назад

Вкусненько))))))👌

Чиша
12 лет назад
Ла Ванда,

Спасибо!heartheartheart

Т
12 лет назад

Ой,Наташ,как мне это знакомо:задумаешь рецептик,соберёшь продукты...,а потом глянешь-какой-то ингредиент слопан!😯pooh_lol...А сметанку я больше приветствую в десертах и кремах,а сливки совсем не уважаю...😱😋😋

Чиша
12 лет назад
Т,

Я только по необходимости сливки использую,а так 30% очень классно и главное дешевле в 2 раза!😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"