Рецепт
Гамбургер с карамелизованным луком
Ингредиенты
Ингредиенты
свинина (лопатка) 400 г
говядина (лопатка) 400 г
гамбургские круглые булочки с кунжутом - 4 шт.
яйца 2 шт.
репчатый лук 2 шт.
чеснок 4 зубчика
растительное масло 4 ст.л.
Для гарнира:
репчатый лук 1 кг (около 15 шт.)
сливочное масло 200 г
сахар 100 г
коньяк или бренди 100 мл
красный винный уксус 50 мл
свежий чабрец 1 ч.л.
соль
черный молотый перец
кетчуп
Пошаговый рецепт
шаг 1/9
Пропустите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне свинину и говядину вместе с луком.
шаг 2/9
Добавьте яйца, выдавленный чеснок, соль, перец и немного сливочного масла.
шаг 3/9
Хорошенько все перемешайте, сбейте фарш в аккуратный колобок и уберите его ненадолго в холодильник.
шаг 4/9
Для гарнира: нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его в сливочном масле на медленном огне, вместе с чабрецом. Через некоторое время всыпьте в сковороду сахар и дайте смеси слегка закарамелизоваться, после чего сбрызните ее винным уксусом и продолжайте тушить до готовности, пока лук не станет мягким.
шаг 5/9
Добавьте к луковой смеси коньяк, посолите и поперчите.
шаг 6/9
Разрежьте круглые булочки с кунжутом напополам и слегка поджарьте внутреннюю сторону каждой из них на разогретой сковороде без масла.
шаг 7/9
Достаньте из холодильника фарш и разделите его на четыре части. Смочив руки, сформуйте из фарша четыре больших круглых котлеты.
шаг 8/9
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте котлеты с обеих сторон на умеренном огне, в течение примерно 8-10 минут.
шаг 9/9
Намажьте нижнюю часть булочки кетчупом, добавьте овощи по вкусу, сверху положите горячую котлету, на нее хорошую порцию карамелизованного лука и накройте второй половиной булочки.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"