Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Гамбургер с карамелизованным луком

Гамбургер с карамелизованным луком
Рецепт на:
4 персоны
 
Ингредиенты
свинина (лопатка) 400 г
говядина (лопатка) 400 г
гамбургские круглые булочки с кунжутом - 4 шт.
яйца 2 шт.
репчатый лук 2 шт.
чеснок 4 зубчика
растительное масло 4 ст.л.
Для гарнира:
репчатый лук 1 кг (около 15 шт.)
сливочное масло 200 г
сахар 100 г
коньяк или бренди 100 мл
красный винный уксус 50 мл
свежий чабрец 1 ч.л.
соль
черный молотый перец
кетчуп

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/9

Пропустите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне свинину и говядину вместе с луком.


На весь экран

# шаг 2/9

Добавьте яйца, выдавленный чеснок, соль, перец и немного сливочного масла.


На весь экран

# шаг 3/9

Хорошенько все перемешайте, сбейте фарш в аккуратный колобок и уберите его ненадолго в холодильник.


На весь экран

# шаг 4/9

Для гарнира: нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его в сливочном масле на медленном огне, вместе с чабрецом. Через некоторое время всыпьте в сковороду сахар и дайте смеси слегка закарамелизоваться, после чего сбрызните ее винным уксусом и продолжайте тушить до готовности, пока лук не станет мягким.


На весь экран

# шаг 5/9

Добавьте к луковой смеси коньяк, посолите и поперчите.


На весь экран

# шаг 6/9

Разрежьте круглые булочки с кунжутом напополам и слегка поджарьте внутреннюю сторону каждой из них на разогретой сковороде без масла.


На весь экран

# шаг 7/9

Достаньте из холодильника фарш и разделите его на четыре части. Смочив руки, сформуйте из фарша четыре больших круглых котлеты.


На весь экран

# шаг 8/9

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте котлеты с обеих сторон на умеренном огне, в течение примерно 8-10 минут.


На весь экран

# шаг 9/9

Намажьте нижнюю часть булочки кетчупом, добавьте овощи по вкусу, сверху положите горячую котлету, на нее хорошую порцию карамелизованного лука и накройте второй половиной булочки.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.