Паста пенне аль аррабиата
tescoma
04 февраля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты

паста пенне 400 г
протертая томатная масса 400 г
оливковое масло 100 мл
2 зубчика чеснока
1 стручок перца чили
свежий шалфей
листья петрушки
соль

ШАГ 1/5

Отварите пасту в большом количестве слегка подсоленной воды до готовности al dente (аль денте – состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться).

ШАГ 2/5

Пока паста варится, слегка обжарьте в оливковом масле нарезанные ломтиками чеснок и перец чили.

ШАГ 3/5

Добавьте протертую томатную массу, несколько листиков базилика и оставьте соус тушиться на 7-10 минут.

ШАГ 4/5

Готовую пасту откиньте на дуршлаг, после чего тщательно перемешайте с соусом. Смешивать лучше всего в специальной кастрюльке для пасты.

ШАГ 5/5

Перед подачей на стол пенне аль аррабиата можно посыпать мелко порубленной петрушкой.