Рецепт
Паста пенне аль аррабиата
Ингредиенты
Ингредиенты
паста пенне 400 г
протертая томатная масса 400 г
оливковое масло 100 мл
2 зубчика чеснока
1 стручок перца чили
свежий шалфей
листья петрушки
соль
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Отварите пасту в большом количестве слегка подсоленной воды до готовности al dente (аль денте – состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться).
шаг 2/5
Пока паста варится, слегка обжарьте в оливковом масле нарезанные ломтиками чеснок и перец чили.
шаг 3/5
Добавьте протертую томатную массу, несколько листиков базилика и оставьте соус тушиться на 7-10 минут.
шаг 4/5
Готовую пасту откиньте на дуршлаг, после чего тщательно перемешайте с соусом. Смешивать лучше всего в специальной кастрюльке для пасты.
шаг 5/5
Перед подачей на стол пенне аль аррабиата можно посыпать мелко порубленной петрушкой.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"