Для теста БРИК:
130 г пшеничной муки (просеянной)
60 мл тёплой воды (35-40 гадусов)
1/2 ст.л. растительного масла
щепотка соли
Начинка №1 (куриная):
200 г куриного филе
1 луковица
3 зубчика чеснока
3 грецких ореха
1/2 ст. ложки мёда
50 мл белого вина
Зелень петрушки
соль, перец, паприка по вкусу
куркума и зира - по желанию
Начинка №2 (с тунцом):
1 банка консервированного тунца
1 луковица
2 средние картофелины
1 яйцо (вареное в крутую)
Перец
Растительное масло для обжарки начинок
Растительное масло для обжарки чебуреков
Ели такие в Тунисе, очень вкусные!!!😋 Они туда еще целое сырое яйцо добавляют ( в каждый) 🌺
Какие чебуреки!!!!!!!! Начинка просто покорила!😀pooh_lol
👍 Людмила! Оставались начинки и они , как отдельное блюдо, хорошо пошли на ужин😀 flowerflowerflower
Замечательные чебуреки, но мне кажется что Вы спутали брик с фило. Брик это "сухое " тесто, в отличии от фило http://video.mail.ru/mail/lubov-orif/32209/35447.html
Лилия, в этом Вы правы, что есть тесто Фило и тесто Брик. Способом представленным в этом рецепте мы делаем тесто Брик, т.к. на выходе мы получаем практически сухое тесто. А в ролике по Вашей ссылке показан другой способ сделать тесто Брик, но в наших условиях по нему сложнее сделать тесто. ФИЛО - это вытяжное тесто, которое сильно отличается от Брик структурой, свойствами и, конечно, результатом.flower
Понравилась начинка с тунцом!!! И чебуреки конечно - же!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Светлана , спасибо за отзыв. На Востоке оказывается хорошо развита индустрия производства чебуреков pooh_lol Столько видов начинок представлено!😀flower
На Востоке не была, я больше по Западу путешествую.😎 Чебуреки знаю с детства, только начинка не очень нравилась. Представленная Вами с тунцом, понравилась.Пробовала готовить из слоёного теста с начинкой из тунца в ол. масле с зернистым творогом. Понравилось. А тесто Брик, можно использовать для приготовления штруделя, заменит тесто - фило. Нам на курсах шеф давал этот рецепт. Тирольцы используют тоже это тесто для штруделя, очень вкусно. Вам удачи и успехов!heartheartheart
😀heart👍
Надо будет попробовать Ваш вариант😀. Что-то у меня никак чебуреки не получаются😞
👍 Вика. Эти точно получатся, только не кладите в них мокрую начинку для классических чебуреков.😀flower