Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонная шарлотка с голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
58
102270
9
Реклама

Французский яблочный пирог

Французский яблочный пирог
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень хорошее сочетание яблок, практически превращенных в пюре, и хрустящей сахарной основы.
Ингредиенты
Тесто:
4 ст.л. слив. масла
2/3 стакана сахара
1 1/3 стакана муки
1 яйцо
соль
Начинка
1 кг яблок
4 ст.л. ложки растопленного сл. масла
и еще 1 ст.л. сл. масла
3 ч. л. сахара

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Яблоки очистить, вынуть серединку и порезать дольками.
Яблоки очистить, вынуть серединку и порезать дольками.


На весь экран

# шаг 2/8

Вылить растопленное слив. масло в форму (у меня обычная на 24 см) и посыпать сверху сахаром.
Вылить растопленное слив. масло в форму (у меня обычная на 24 см) и посыпать сверху сахаром.


На весь экран

# шаг 3/8

Выложить яблоки плотно в два слоя и выложить кусочки слив. масла. Поставить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Выложить яблоки плотно в два слоя и выложить кусочки слив. масла. Поставить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.


На весь экран

# шаг 4/8

Для теста смешать сл. масло,сахар,муку и яйцо.
Для теста смешать сл. масло,сахар,муку и яйцо.


На весь экран

# шаг 5/8

Вымесить тесто до эластичного мягкого состояния.
Вымесить тесто до эластичного мягкого состояния.


На весь экран

# шаг 6/8

Яблоки достать из духовки и поставить на плиту на маленький огонь на 25 минут.
Яблоки достать из духовки и поставить на плиту на маленький огонь на 25 минут.


На весь экран

# шаг 7/8

Раскатать тесто и накрыть им яблоки. Поставить в духовку на 25 минут.
Раскатать тесто и накрыть им яблоки. Поставить в духовку на 25 минут.


На весь экран

# шаг 8/8

Через 25 минут достаем, даем 15-20 минут отдохнуть и переворачиваем на тарелку.
Через 25 минут достаем, даем 15-20 минут отдохнуть и переворачиваем на тарелку.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Надюша! Я вот к тебе с отчетом приперлась) я совсем позабыла о своем марафоне и ты очень кстати, так как подобного пирога пока там нет! Спасибо за вкуснятину...я пошла хавать....😅💖💖💖

Nadin
Nadin
11 лет назад
Liza Oliver,

Лизочка,ты такая молодчинка!!я так рада🌺🌺🌺

Алекс
Алекс
12 лет назад

Надин, пирог с хрустящей корочкой - это для меня😀flower

Nadin
Nadin
12 лет назад
Алекс,

я рада,что понравилосьflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Люблю перевертыши! Это очень вкусно!😀heart

Nadin
Nadin
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

и я их люблю!!! спасибоflowerflowerflower

Julia Z
Julia Z
12 лет назад

oooo jeto vkusno,znaju😋😋😋

Марина
Марина
12 лет назад

Румяная красота...😀flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.