Рецепт
Главная»Рецепты»
Хрустяшки из теста БРИК "мешочки, конфеты, сигары"

Хрустяшки из теста БРИК "мешочки, конфеты, сигары"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Еще один вариант тонкого теста – тесто БРИК. Его готовят в алжирской и тунисской кухне из муки, соли, небольшого количества масла и воды. Тесто получается тонким, податливым и эластичным. Благодаря этому из него можно приготовить множество разнообразных закусок и десертов. Предлагаю сегодня вам три варианта, как можно использовать тесто брик, которые хорошо подходят к аперитиву, к салатам, к пиву и просто на десерт. Начинку приготовил из того, что нашел в это воскресное утро у себя в холодильнике. Вы можете использовать любую начинку по своему вкусу.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста БРИК:
130 г пшеничной муки (просеянной)
60 мл тёплой воды (35-40 градусов)
1/2 ст.л. растительного масла
щепотка соли

Начинка №1 (творожная):
50 г творога (сухого)
10 г сливочного масла
1 ч.л. (с горкой) сахара
Ваниль

Начинка №2 (капустная):
1 небольшая луковица
50 г свежей капусты
50 г квашеной капусты
Соль, перец,
Паприка (по желанию)

Начинка №3 (яично-луковая):
1 небольшой пучок зеленого лука
1 яйцо
Соль, перец

Растительное масло для обжарки начинок
Масло сливочное для смазывания изделий

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Смешать все ингредиенты для теста и замесить. Вымешивать 20 минут. Так как объём теста будет небольшим, удобнее всего месить в ладонях, как будто вы сжимаете эспандер. Периодически перекладывая из руки в руку. Это можно делать перед телевизором, читая книгу или занимаясь любым делом, не требующим занятости сразу двух рук. Заодно можно укрепить кисти и мышцы рук :))) После того, как тесто вымешено, положить его на 1 час в холодильник, накрыв плёнкой.
шаг 2/14
Пока тесто в холодильнике, делаем начинки. Начинка №1 (творожная): перемешать все ингредиенты до однородного состояния.
шаг 3/14
Начинка №2 (капустная): обжарить лук, добавить мелко нарезанную свежую капусту. Несколько минут потушить, добавить квашеную капусту. Добавить паприку. Посолить и поперчить по вкусу. Потушить ещё 5-7 минут.
шаг 4/14
Начинка №3 (яично-луковая): отварить яйцо вкрутую, мелко нарезать. Зелёный лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла. Посолить поперчить по вкусу.
шаг 5/14
Раскатав тесто колбаской, разделить его на 8 частей (приблизительно по 20-25 г). Теперь делаем конфеты. Раскатать из одного шарика круг (диаметром около 20 см) до состояния полу прозрачности.
шаг 6/14
Делим круг на 4 части.
шаг 7/14
Кладём начинку ближе к уголку и начинаем сворачивать.
шаг 8/14
Заворачиваем вот такие конфеты. Можно прихватить ниткой, но осторожно. Я делал и так, и так.
шаг 9/14
Приступим к сигарам. Раскатываем из одного шарика круг диаметром около 20 см. Разрезаем его на две части. Кладём начинку с ровной стороны
шаг 10/14
и сворачиваем как голубцы.
шаг 11/14
Вот такие получаются сигары.
шаг 12/14
А теперь мешочки. Берём один шарик теста и делим его на 2 части. Каждую чать раскатываем на кружочки диаметром около 10 см. Кладем посередине начинку...
шаг 13/14
и собираем в мешочек. Прихватываем аккуратно ниткой.
шаг 14/14
Выкладываем наше ассорти на противень и немного смазываем растопленным сливочный маслом. Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут до зарумянивания.
Комментарии — 123
Виктория
12 лет назад

скажите Алекс а на лапшерезке можно это тесто раскатывать😀

Алекс
12 лет назад
Виктория,

Виктория, если честно, лапшерезкой никогда не пользовался, у меня её нет. Если она у Вас раскатывает очень тонко, возможно и подойдёт. Если будете пробовать - интересно было бы узнать о результате😀flower

Виктория
12 лет назад
Алекс,

она раскатует от😀 1мм до 7мм у меня

Виктория
12 лет назад
Алекс,

вообщем сегодня голос мой вам, начинки такие люблю, а муж любит очень тонкое тесто,на днях попробую приготовить ваш рецепт и приду с отчетом

Алекс
12 лет назад
Виктория,

Благодарю Вас за столь высокую оценку👍 Тогда на машинке будет ещё проще. А если тесто не будет просвечивать, просто дораскатывайте его чуть-чуть вручную уже на столе. С нетерпением буду ждать результата Вашего эксперимента😀heartflower

Виктория
12 лет назад
Алекс,

ок😀flower

Снежинка Татьяна
12 лет назад

Аааааа Алекс, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!flowerflowerflower Так рада, особенно, что мой голос стал частью этой победы!😀 Мо-ло-дец!!!heart С интересом жду новых рецептов)))

Алекс
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо огромное👍Несомненно, твой голос сыграл не последнюю роль. А вообще, мне всегда приятно, когда получаю от тебя комментарии, голоса и т.п. Даже твоей критике буду рад😀heartflower

Снежинка Татьяна
12 лет назад
Алекс,

Алекс, критиковать пока нечегоpooh_lol Рецепты и их исполнение прекрасны! Так держать!😀

Виктория
12 лет назад

Алекс готовила пирожочки по вашему рецепту теста, могу сказать что тесто очень податливое мне даже не пришлось использовать лапшерезку, оно и так замечательно раскатывалось, очень мне понравилось- единственное я не в духовке пекла а жарила, мужу захотелось жареных, так что огромное вам спасибо за рецепт👍👍👍flowerflowerflowerheart

Алекс
12 лет назад
Виктория,

Виктория, спасибо вам за фотоотчет👍 Пирожки у Вас получились очень аппетитные👌 Видно, что Вы человек-дела. Задумали и сразу сделали.😀flowerflowerflower

Виктория
12 лет назад
Алекс,

спасибо😀

Оксана Ч.
12 лет назад

Великолепно 👌. Спасибо за рецепт.😀

Алекс
12 лет назад
Оксана Ч.,

Оксана, рекомендую начать с чебуреков, они делаются намного проще и быстрее, а жарятся просто моментально. И масло не впитывают при жарке. Вот такая реклама чебурековpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Александра Короленко
9 лет назад

Это не тесто БРИК-это, ,аля-брик))Классика брик-намазывается кисточкой в несколько слоев на сковороде с толстым дном!!))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"