Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадно-ореховые капкейки с классической шапочкой

Шоколадно-ореховые капкейки с классической шапочкой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Идея приготовить их родилась сама собой, в один прекрасный день (мой единственный выходной). Результат был ошеломляющий! Они просто разлетелись на раз-два. Да куда там, я бережно спасала 3-х героев для фотосессии ))) Все началось с того, что мне очень захотелось вкусного кекса. Листая рецепты в Интернете, я наткнулась на рецепт Нины Niksya и ее шоколадно-ореховый кекс. Но мне хотелось сделать его очень ОСОБЕННЫМ. И тут, я увидела рецепт капкейков. К тому же, кекс мне хотелось приготовить на молоке, ведь по структуре он получается таким образом более нежным. Объединила два рецепта, для шапочки сделала классический масляный крем и - чудо, красивые, нежные, вкусные капкейки были готовы. Это мой первый опыт в приготовлении таких десертиков. Поэтому я не смогла устоять и не прочитать историю, самыми интересными фактами спешу с вами поделиться. Итак, что же такое капкейк. Это маленький кекс, с начинкой и красивой шапочкой из крема сверху. Впервые упоминание о ‘’cupcake’’ было сделано еще в 19 веке в Америке. И это была настоящая революция, прорыв, так как годами хозяюшки скрывали этот рецепт за закрытыми дверями своих кухонь! Название ‘’cupcake’’ эти кексики получили за свое великолепное количество ингредиентов и их простоту (чашка масла, 2 чашки сахара, 3 чашки муки, 4 яйца, 1 чашка молока и 1 ч.л. соды). Конечно, сегодня пропорции изменились, вариантов рецептов сотни, как впрочем и подачи, кремов, украшений и т.д. Но это был первый рецепт и первые ‘’cupcake’’. В начале XX века талантливая Миссис Рорер записала рецепт капкейков с кремовой глазурью, теперь это любимая всеми классика. Сейчас это невероятно популярные и вкусные кексы, настоящее поле для фантазии, творчества и новых открытий. Поэтому, хочу представить вам свой вариант этого десерта.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для капкейков:
280 г муки
130 г сливочного масла
150 г сахара
2 больший яйца
1 г ванили
Щепотка соли
1 ч. л. разрыхлителя
170 мл молока
100 г грецких орехов
20 г какао
1 ч.л. цедры лимона

Для крема:
120 г сливочного масла размягченного
120 г сахарной пудры
1 г ванили
Щепотка соли
2 ст.л. сливок

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Духовку разогреваем до 180 градусов. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.
шаг 2/11
По одному добавляем яйца и хорошенько перемешиваем после каждого.
шаг 3/11
150 мл молока в три захода вводим в просеянную муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем. Добавляем щепотку соли, ваниль в масляно-яичную смесь и объединяем ее с мучно-молочной смесью. Перемешиваем до однородности. Тесто делим пополам.
шаг 4/11
Орехи измельчаем скалкой или в блендере. Натираем цедру лимона. Добавляем в одну часть теста.
шаг 5/11
Для другой смешиваем оставшееся молоко с какао и вводим в тесто.
шаг 6/11
В подготовленные формочки выкладываем 1 ст.л. светлого, 1 ст.л. темного теста и т.д. Заполняем формочки на 2/3 т.к. у капкейков не должно быть больших горок сверху.
шаг 7/11
Вилкой делаем разводы и отправляем в духовку на 20-30 минут до готовности. Даем остыть 5 минут в формочках, вынимаем и полностью остужаем.
шаг 8/11
Готовим крем. Масло должно быть именно размягченным, по консистенции напоминать мороженное. Взбиваем его вместе с сахарной пудрой, ванилью, солью. В конце добавляем сливки и еще раз взбиваем до однородности. Если крем получился жидковатым, добавьте еще немного сахарной пудры.
шаг 9/11
Теперь украшаем. Мне захотелось сделать цветочки. Для этого я использовала шприц, и насадку продолговатую и узкую. Рисуем от серединки до внешнего края капкейка лепесточки.
шаг 10/11
И вуаля, цветочек готов. В серединку вставила миндальные хлопья.
шаг 11/11
P.S. Я очень благодарна Елене (Azdora) за то, что подала идею и объяснила, как же можно сделать миндальные хлопья самим. Так как у себя я просто не могу найти такой радости. Всем очень советую пробовать эти какпкейки!!!! Они идеальны к кофе, чаю и просто так…Главное, не увлекаться))))
Комментарии — 35
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Милые такие!

Катя
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

ох....как же мне приятно!!!!! 😱flowerflowerflowerflower спасибо! flower

Апрель
12 лет назад

замечательные красавчики и вкусныеflowerheartheart

Катя
12 лет назад
Апрель,

Алечка, спасибо большое!!!!:)flowerflower

Мелисса
12 лет назад

симпатично)) heart

Катя
12 лет назад
Мелисса,

мерси*** heartheart

Светлана S
12 лет назад

Вкусные!!!flowerflower😀

Катя
12 лет назад
Светлана S,

Спасибо, рада, что понравились!:)

Надежда
12 лет назад

Вкусные и очень красивые кексики,Катюша👌heart

Катя
12 лет назад
Надежда,

Надежда, спасибо огромное!!! приятно! heart

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"