Рецепт
Урама, узбекская сладость
Ингредиенты
Ингредиенты
1 яйцо
250 мл молока
2 ст. ложки коньякау или водки
100 г сахарного песка
щепотка соли
щепотка соды
500 г муки
300 мл раст. масла для жарки
сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Яйцо взбить венчиком с сахаром,солью и содой,влить молоко,
шаг 2/7
и коньяк (водку), хорошо перемешать,всыпать муку и
шаг 3/7
замесить однородное тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 1 час минимум.
шаг 4/7
Рабочую поверхность присыпать мукой и тонко раскатать тесто,
Нарезать тесто на полоски-ленточки шириной 3 см.
шаг 5/7
В казане или глубокой сковороде расколить раст. масло до кипения.
Ленточку обмотать на конец скалки
шаг 6/7
и опустить в кипящий фритюр.
Кончик спирали придерживать ложкой, чтоб та не развернулась.
Обжаривать во фритюре несколько секунд,выкладывать урама на салфетку,чтобы ушли излишки масла.
шаг 7/7
Выложить ураму на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Отличные хрустики!
ЗдОрово! Представляю, как вкусно!😀heart
Ух ты!😯Как закрутили!pooh_lol Это типа хвороста получается?😱😱
Да,типа хвороста,но тесто более хрупкое и нежное.Спасибо за оценку!👍
Ой, Софья, красота какая!!!flower
Очень вкусно, Софья! 👌flower😀