Рецепт
Главная»Рецепты»
Урама, узбекская сладость

Урама, узбекская сладость

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

1 яйцо
250 мл молока
2 ст. ложки коньякау или водки
100 г сахарного песка
щепотка соли
щепотка соды
500 г муки
300 мл раст. масла для жарки
сахарная пудра для посыпки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Яйцо взбить венчиком с сахаром,солью и содой,влить молоко,
шаг 2/7
и коньяк (водку), хорошо перемешать,всыпать муку и
шаг 3/7
замесить однородное тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 1 час минимум.
шаг 4/7
Рабочую поверхность присыпать мукой и тонко раскатать тесто, Нарезать тесто на полоски-ленточки шириной 3 см.
шаг 5/7
В казане или глубокой сковороде расколить раст. масло до кипения. Ленточку обмотать на конец скалки
шаг 6/7
и опустить в кипящий фритюр. Кончик спирали придерживать ложкой, чтоб та не развернулась. Обжаривать во фритюре несколько секунд,выкладывать урама на салфетку,чтобы ушли излишки масла.
шаг 7/7
Выложить ураму на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!
Комментарии — 9
Анна
8 лет назад

Отличные хрустики!

Снежинка Татьяна
12 лет назад

ЗдОрово! Представляю, как вкусно!😀heart

Т
12 лет назад

Ух ты!😯Как закрутили!pooh_lol Это типа хвороста получается?😱😱

Софья
12 лет назад
Т,

Да,типа хвороста,но тесто более хрупкое и нежное.Спасибо за оценку!👍

Светлана Горбуненко
12 лет назад

Ой, Софья, красота какая!!!flower

Ольга♥Ч
12 лет назад

Очень вкусно, Софья! 👌flower😀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"