Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофель, запеченный с шалотом, чесноком и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
26137
1
Свиные рульки, запеченные в пряностях
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
31445
0
Реклама

Кефта с булгуром

Кефта с булгуром
Кефта с булгуром
Кефта с булгуром
Кефта с булгуром
Кефта с булгуром
Кефта с булгуром
Кефта с булгуром
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Добрый день, друзья! Я сегодня с рецептом моей жж-шной подруги. Это рецепт по обмену; существует в ЖЖ такая практика у кулинаров, не знаю, есть ли на Блогспоте. Первый раз я такое дело делала, и знаете, мне понравилось!!!:) Обменялась я с Зоряной Ивченко (zoryanchik) . Это ну очень энергичная и позитивная девушка, такая же яркая и солнечная, как и то место, где она живёт. Знаете, чем мне понравился обмен? Сразу очень много узнаёшь о вкусовых привычках и пристрастиях подруги. Пока найдёшь для себя и семьи подходящий рецепт, то обязательно просмотришь много всего интересного (не знаю, как у других, но у меня именно так и вышло). А ещё вышло так, что приготовила я сразу два блюда, а не одно:) Теперь, собственно, к рецепту. Решила приготовить Кефту , потому как мужчины мои очень любят котлеты запечённые (особенно куриные), и это уж точно им понравится. Так я подумала и не ошиблась! Я взяла вместо фрике (или фрика, даже и не знаю, шо це таке) булгур, он у нас есть в продаже:) Спасибо Зоряне за рецепт огромное, я уже на стадии фарша есть его начала, так было вкусно и ароматно:))) На гарнир к кефте пошли запечённые цукини (ещё один рецепт Зоряны) http://www.edimdoma.ru/retsepty/47845-tsukini-farshirovannye-bulgurom-i-brynzoy, а вы уж смотрите сами, друзья, с чем подавать это прекрасное блюдо!
Ингредиенты
куриный фарш (мясо одного средних размеров цыплёнка) - 800-900 г
морковь - 1 шт.
булгур - 100 г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
протёртые томаты Parmalat - 500 г
помидор - 3 шт.
острый красный перчик - 1 шт.
несколько веточек кинзы и петрушки
семена зиры - 1 ст.л.
семена кориандра - 2 ч.л.
сухой базилик - 1 ст. л.
паприка - 1 ч.л.
черный свежемолотый перец, соль - по вкусу
растительное рафинированное масло (для запекания) - 2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Булгур засыпать в кипящую воду (пропорции см. на упаковке, у меня было 1:2), варить 15 мин.


На весь экран

# шаг 2/6

Морковь натереть на терке.Пропустить через мясорубку куриное мясо, лук, чеснок, морковь, зелень и булгур. У меня фарш уже был готов, всё остальное я измельчила в блендере.


На весь экран

# шаг 3/6

Зиру и кориандр растолочь в ступке и добавить в фарш.Посолить и поперчить его.Хорошо вымесить и сформовать продолговатые колбаски.


На весь экран

# шаг 4/6

Выложить их на противень слегка смазанный растительным маслом (1 ст.л.). Духовку нагреть до 220 градусов.Поставить противень в духовку на 10 минут.


На весь экран

# шаг 5/6

С томатов снять кожицу, порезать на мелкие кубики, обжарить на 1 ст . л. растительного масла 5 мин. Смешать с томатным соусом, добавить базилик, соль, перец и острый перец стручком. Вылить этот соус на кефту и поставить в духовку ещё на 20 минут при 180 гр.


На весь экран

# шаг 6/6

Подавать кефту с лепёшками либо булгуром. Можно с обжаренными на гриле овощами. Я же воспользовалась ещё одним рецептов Зоряны из "Народной книги рецептов" и на гарнир у меня были запечённые с брынзой цукини.
Подавать кефту с лепёшками либо булгуром. Можно с обжаренными на гриле овощами. Я же воспользовалась ещё одним рецептов Зоряны из "Народной книги рецептов" и на гарнир у меня были запечённые с брынзой цукини.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
Настя
Настя
11 лет назад

Давно уже меня заинтересовал этот рецепт, но только всё никак не решалась приготовить. И наконец-то это свершилось)
Результат меня удивил и очень обрадовал! Это очень ароматные и сочные котлетки с пикантным вкусом. На гарнир готовила овощной рататуй из июльского журнала "Хлеб.Соль"-сочетание идеальное😊

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
11 лет назад
Настя,

Рада, что понравилось, Настя!

Lena
Lena
12 лет назад

А!Вот она!Ну,это знатный рецепт!Я его, пожалуй,себе в КК утащу.😘😘😘

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Lena,

Тащи, Ленусь, не пожалеешьpooh_lol😘

Valentina 78
Valentina 78
12 лет назад

Свет, ну вот чувствую ароматы(зира,кинза,базилик,кориандр-сумасшедшие приправки,ароматные,согревающие) котлеток,о вкусе молчу😱 язык проглатить можноpooh_lol Делаю подобные котлетки👌

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Valentina 78,

Да, Валентина, котлеты очень ароматные! С этим не поспоришьpooh_lol Я их и выбрала на обмен потому, что нравятся очень мне эти специи и травы.

Julia Z
Julia Z
12 лет назад

ljublju keftu i bulgur,chasto delaju😋😋😋👌

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Julia Z,

Ну значит Вам не нужно рассказывать, как это вкусноpooh_lolflower

Яся
Яся
12 лет назад

Светик, рецепт утащила, понравился, а отблагодарю твоими любимыми медведями! pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Яся,

Спасибо, Яся! Очень приятно:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.