Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шахматный пирог

Шахматный пирог
Шахматный пирог
Шахматный пирог
Шахматный пирог
Шахматный пирог
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю рецепт шахматного пирога без использования специальной формы для выпечки. Пирог довольно прост в приготовлении, а результат превосходит все ожидания!
Ингредиенты
225 г мягкого масла
1 пакетик ванильного сахара
125 г сахара
4 яйца
2 ст.л. жидкого меда
300 г муки
3 ч.л. без горки разрыхлителя
100 мл + 3-4 ст.л. молока
3-4 ст.л. какао
100 г сметаны
1 ч.л. сахарной пудры
150 г горького шоколада

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Масло, ванильный сахар и сахар перемешать. По одному вмешать яйца. Добавить мед, снова все хорошо миксером перемешать.
Масло, ванильный сахар и сахар перемешать. По одному вмешать яйца. Добавить мед, снова все хорошо миксером перемешать.


На весь экран

# шаг 2/11

Отдельно перемешать муку с разрыхлителем и попеременно просеивая со 100 мл молока добавить в тесто.
Отдельно перемешать муку с разрыхлителем и попеременно просеивая со 100 мл молока добавить в тесто.


На весь экран

# шаг 3/11

Тесто разделить на 2 половины. В одну добавить просеянный какао-порошок и 3-4 ст.л. молока и перемешать.
Тесто разделить на 2 половины. В одну добавить просеянный какао-порошок и 3-4 ст.л. молока и перемешать.


На весь экран

# шаг 4/11

Выложить вначале светлое тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму (24 см) и запечь в разогретой до 175° духовке в течение 20 мин.
Выложить вначале светлое тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму (24 см) и запечь в разогретой до 175° духовке в течение 20 мин.


На весь экран

# шаг 5/11

Тоже самое сделать и с темным тестом.
Тоже самое сделать и с темным тестом.


На весь экран

# шаг 6/11

Дать коржам остыть, извлечь из формы.У каждого коржа вырезать в центре круг диаметром 8 см, извлечь.
Дать коржам остыть, извлечь из формы.У каждого коржа вырезать в центре круг диаметром 8 см, извлечь.


На весь экран

# шаг 7/11

Затем вырезать еще один круг диаметром 16 см и снова извлечь.
Затем вырезать еще один круг диаметром 16 см и снова извлечь.


На весь экран

# шаг 8/11

Перемешаем сметану с сахарной пудрой. Собирам пирог, заменив темное среднее кольцо светлым.
Перемешаем сметану с сахарной пудрой. Собирам пирог, заменив темное среднее кольцо светлым.


На весь экран

# шаг 9/11

Собранные коржи промазать сметанным кремом. Положить один корж на другой.
Собранные коржи промазать сметанным кремом. Положить один корж на другой.


На весь экран

# шаг 10/11

Растопить на паровой бане шоколад и обмазать им пирог.
Растопить на паровой бане шоколад и обмазать им пирог.


На весь экран

# шаг 11/11

Я добавила еще готовые сердечки из белого шоколада. Приятного чаепития!
Я добавила еще готовые сердечки из белого шоколада. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 44
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
12 лет назад

Отличная идея!!! И замечательное исполнение 👌 flower Голос heart

АнастасияВ
АнастасияВ
12 лет назад
burro.salvia,

Спасибо! Очень приятно!!! heart

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад

Мой муж просто мечтает о шахматном пироге! Спасибо за рецепт, Анастасия! Идея так хороша! flowerflowerflower

АнастасияВ
АнастасияВ
12 лет назад
Ольга♥Ч,

Ольга, я рада, что пирог пришелся впору!!! flowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Анастасия, спасибо за идею! Вкусный обычный пирог можно прекрасно разнообразить таким методом формирования! СпасибО!😀flowerflowerflower

АнастасияВ
АнастасияВ
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Таня, это точно! Не обязательно делать темное и белое, можно и другие варианты начинки попробовать и использовать и оформить оригинально! Согласна! Спасибо за отзыв!!!flower

солоха
солоха
12 лет назад

2-я. в детстве часто после школы забегала в кулинарию посмотреть на тортики. и безумно завидовала тем, кто их покупал. мы жили очень скромно. торт был по оч большим праздникам. но всегда для меня предметом зависти был шахматный кекс. никак не могла понять, как это получается. поняла совсем недавно ))))))). спасибо за рецепт и оригинальность исполнения

АнастасияВ
АнастасияВ
12 лет назад
солоха,

Да, в итоге идея приговления проста до невозможности, надо только знать ее. Я тоже раньше удивлялась, как такое можно сделать. А теперь вот и сама уже делаю и делюсь навыками! Спасибо вам большое за отзыв и за поддержку! heart flower

Т
Т
12 лет назад
солоха,

Ой,и я в детстве никак не могла понять про полосатые слои...,у нас на развес"шахматный"пласт продавался,а по вкусу напоминал что-то среднее между кексом и коврижкой!...😱pooh_lolpooh_lolflower

Александра
Александра
12 лет назад

ЗдОрово!!! Забираю)))😀flower

АнастасияВ
АнастасияВ
12 лет назад
Александра,

Сашенька, спасибо за отзыв!!! Пирог не разочарует! flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.