Тыквенный хлеб с кукурузными хлопьями
ярослава
28 октября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Хлебушек очень воздушный,солнечный, ароматный, вкусный, в общем стоит попробовать.
Ингредиенты

220 г тыквенного пюре
500 г пшеничной хлебной муки
50 г хлопья крупяные кукурузные,не требующие варки
10 г соли
1,3 ч. л. дрожжей
125 г воды
2 ст. л. горчичного масла
1 ч. л сахара

ШАГ 1/9

Очистить тыкву и порезать кусочками. Выпечь в микроволновке или духовке без воды до мягкости, пюрировать. Отвесить 220 г.

ШАГ 2/9

смешать дрожжи с водой + сахар

ШАГ 3/9

к тыквенному пюре добавить масло, соль

ШАГ 4/9

отвесить и добавить хлопья

ШАГ 5/9

добавить муки

ШАГ 6/9

Должно получиться довольно крепкое, элластичное тесто, отстающее от стенок миски. В зависимости от консистенции тыквенного пюре можно добавить либо воды, либо муки.

ШАГ 7/9

Тесто переложить в миску, смазанную маслом. Дать хорошо подойти в течении 1 -1,5 часа. Один раз обмять через 30-40 минут.

ШАГ 8/9

Выложить тесто на стол. Сформировать круглую буханку, переложить ее на пекарскую бумагу и в центре проткнуть пальцем насквозь.,сделать надрезы. Накрыть. Оставить подходить еще на 1 час. Буханка за это время хорошо увеличиться .

ШАГ 9/9

Выпекать первые 10 минут с паром, потом понизить температуру до 200 ° и выпекать еще 35-40 минут. Остудить хлеб на решетке.