Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Теплый салат с макаронами, цукини и ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
9
13022
0
Реклама

Теплый салат с картофелем, шампиньонами и хрустящим беконом

Ингредиенты
Ингредиенты
(на 4 больших порции):
700 гр. не крупного картофеля;
15 крупных шампиньонов;
2-3 горсти свежего шпината;
150-200 гр. бекона;
1 жгучий перец;
По щепотке чесночного и лукового порошка;
Морская соль - по вкусу;
Оливковое масло;
Несколько перьев тонкого зеленого лука

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Картофель, если мелкий оставить целиком (кожуру можно не счищать), если более крупный - разрезать пополам/на несколько частей, отварить до мягкости. Воду слить, сохранять теплым.


На весь экран

# шаг 2/4

В сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить порезанные шампиньоны, до желаемого состояния. В процессе присолить, добавить мелконарезанный перец (очистить от перегородок и семян), чесночную и луковую пудру. Можно в принципе просто положить 1 измельченную дольку чеснока - тоже будет хорошо.


На весь экран

# шаг 3/4

На отдельной сухой сковороде обжарить небольшие кусочки бекона, до хрустящего состояния. Готовый бекон промокнуть бумажным полотенцем, сохранять теплым.


На весь экран

# шаг 4/4

Соединить шпинат, картофель, грибы и разложить по тарелкам. Присыпать беконом и зеленым луком. В принципе заправки хватает от грибов и шпината, но можно еще слегка сбрызнуть оливковым маслом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Шикарный салат, Вениамин!👌 Я почему-то, когда увидела бекон и грибы в составе, думала, что Вы сначала бекон подсушите, а потом на этом грибу шампиньоны обжарите😀

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Логично, кстати! Наверное, нормальные люди так бы и поступили, а у меня все вечно хаотичноpooh_lol

☼Таня☺
☼Таня☺
12 лет назад

Чудесный салатик 😀heart

Лана
Лана
12 лет назад

Люблю такие сочетания👌👌

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад

Вкусный салат! 😀flower

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.