Рецепт
Медовик по-новому
Описание
Предлагаю вам рецепт шикарного медовика, для меня это идеально - вкусный медовик... В нем сочетается много вкусов, неповторимые ароматы и нежность сливочного сыра....
Ингредиенты
Ингредиенты
Для теста :
масло слив. (маргарин) - 100 г
яйца - 3 шт.
сахар - полстакана
мед - 1 ст.
соль - щепотка
сода - 1 ч. л.
мука - около 400 г (или 2,5 ст.)
Для крема :
сливочный сыр - 1 пачка
сгущенное молоко - 1 банка (варенное)
сливочное масло - 70 г
сметана - 250 г
Для пропитки :
лимонный сок - четверть стакана
мед - 1 ст. л.
сахар - 3 ст. л.
мука для вымешивания - около 130 г
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/14
В мисочку вбить яйца и добавить к ним мед
шаг 2/14
Добавить сахар, перемешать ложкой
шаг 3/14
Добавить масло или маргарин, поставить на водянную баню и помешивать пока не растопиться масло полностью, затем поддержать на бане еще пару минут и снять
шаг 4/14
Всыпать муку частями, добавить соль и соду и вымешать до однородности
шаг 5/14
Тесто должно получиться жидковатым, тесто нужно поставить на ночь в холодильник
шаг 6/14
На следующий день достать тесто (оно будет очень густым) из холодильника и с помощью муки сделать шарики 6-7 штук
шаг 7/14
Выпекаем коржи - берем первый шар (тесто очень липкое), хорошо посыпаем руки мукой, кладем на форму (у меня силиконовая). Если форма у вас не силиконовая берем лист фольги, застилаем форму, кладем первый шар и распределяем пальцами по поверхности тесто (постоянно окуная руки в муку), таким образом придавливаем пальцами. Из шара теста делаем корж толщиной около 1 мм и ставим выпекать в духовку при т. 220 градусов на 4-5 минут до коричневого цвета и так выпекаем каждый корж.
шаг 8/14
У меня получилось 7 коржей, края коржей обрезать по форме вашего блюда для торта, смолоть обрезанные края, ими можно обсыпать вверх и бока торта.
шаг 9/14
Теперь делаем часть крема - сметану взбить со сгущенным молоком.
шаг 10/14
Варим пропитку - смешиваем лимонный сок, мед и сахар и варим на среднем огне около 4-5 минут.
шаг 11/14
Берем коржи и промазываем их пропиткой и половиной приготовленного крема и складываем друг на друга, оставляем пропитываться на 20 минут (пропитывала я с помощью кулинарной кисточки не обильно), если боитесь что коржи могут склеиться пропитайте каждый корж поотдельности
шаг 12/14
берем оставшийся крем и добавляем масло и взбиваем, добавляем сливочный сыр и ручным венчиком еще раз взбиваем
шаг 13/14
Берем второе блюдо и начинаем по одному перекладывать уже пропитанные коржи промазывая их нашим вторым кремом, и так каждый корж, затем смазываем бока и посыпаем крошкой от оставшихся обрезков коржей, вот торт и готов.
шаг 14/14
Всем приятного чаепития....
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
pooh_lol Аппетитно у тебя. Крем очень понравился😀
спасибки, ну очень вкусный😘😘😘
Викуль, действительно целая радуга вкусов! 👌heart😀
ага,спасибо😘😘😘
Вкусно то как!!!! О5 у Пуха праздник!😀pooh_lolpooh_lolpooh_lolheart
спасибки рада за васpooh_lolpooh_lol😘
Опять же, творишьheart Чудесную пропитку добавила, из одного крема сделала дваpooh_lol И уже не просто медовик, а что-то неимоверное получается😘
ага,вот так то пофантазировала и ты дерзай😘😘😘👍👍👍heartheartheartflower
вкусно!!! и крем такой интересный!!!😀👍😘flower
👍👍😘