Рецепт
Главная»Рецепты»
Мой любимый венгерский гуляш

Мой любимый венгерский гуляш

Рецепт на:
2 персоны
Описание
Я уверена, на этом сайте есть еще 100 рецептов гуляша, но этот рецепт для меня особенный, моя семейная гордость. Он имеет несколько особенностей приготовления, имеет приятную текстуру и потрясающий пряный вкус, от которого на душе становится тепло ))

Ингредиенты

Ингредиенты

400 г говяжьего гуляша
2 луковицы
5 зубчиков чеснока
1 лимон
1 красный или желтый мясистый болгарский перец
1 зеленый мясистый болгарский перец
4 помидора
1 ст. л. паприки
1 ч. л. чили
1 лавровый листик
1 пучок петрушки
0,5 ч. л. кумина (тмина, зиры)
соль
черный перец
500 мл бульона
100 г сметаны

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Нарезаем мясо порционными кусочками. Я люблю поменьше, где-то 2 на 2 см. Нарезаем крупно луковицу, мелко рубим чеснок, перемешиваем с мясом. К мясу также натираем цедру лимона, выдавливаем сок. Еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем час мариноваться.
шаг 2/6
Перекладываем мясо с луком и чесноком из маринада на разогретую сковородку, отжимая маринад. Сначала на сковороде появится сок, когда он выкипит, подливаем немного подсолнечного масла. Обжариваем 10 мин. на сильном огне. Разогреваем духовку до 200 гр.
шаг 3/6
Тем временем нарезаем довольно крупно перец. Отправляем на сковородку, снижаем огонь до среднего, обжариваем 10 мин.
шаг 4/6
Измельчаем томаты в кухонном комбайне, выливаем в сковородку. Перемешиваем.
шаг 5/6
Режем петрушку, добавляем к мясу вместе со специями. Тушим 15 мин. до выкипания жидкости. Пересыпаем смесь в кастрюльку, заливаем горячим бульоном. Ставим в духовку на нижний уровень на 1,5 часа (имитируем старинную печь). По необходимости подливаем немного воды (она не должна покрывать овощи и мясо полностью, но не должна полностью выкипеть).
шаг 6/6
Достаем из духовки. Ставим на разогретую конфорку, на средний огонь, чтобы кипение сохранялось. Добавляем сметану, даем ей раствориться, постоянно помешиваем (минут 5). Все, гуляш готов, разливаем по тарелочкам, подаем к столу горячим )) Он получается довольно пряным, даже немного остреньким, поэтому аккомпанируем его хлебушком или клецками. Приятного аппетита!
Комментарии — 38
Апрель
12 лет назад

я гуляш люблю венгерский,что интересно он в меню немецких ресторанах стоит😀flowerflower

Elisabette
12 лет назад
Апрель,

Это самый любимый суп у немцевheart У них и свои интересные супы есть, но больше всего они любят все-таки гуляш!!! У меня на него столько гостей в Китае собиралосьpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Екатерина З:))
12 лет назад

Лиза, забираю твой вариант гуляша в свою КК👍flowerflowerflower

Elisabette
12 лет назад
Екатерина З:)),

Отдаю тебе его с удовольствием, Катюш😘😘😘

Виктория
12 лет назад

вкусно как,нямка😘😘😘heartflower

Elisabette
12 лет назад
Виктория,

Ага, вчера его готовила, что-то мне опять захотелосьpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Туся
12 лет назад

Ух... какой богатый 👌 Мне такой обязательно нужен 👌 Лиз,я заберу ладно??😱😘heartflower

Elisabette
12 лет назад
Туся,

Конечноpooh_lol С удовольствием дарю😘😘😘

Натали М
12 лет назад

Очень вкусный гуляш!!! Забираю себеpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Elisabette
12 лет назад
Натали М,

Спасибо, забирайте на здоровье😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"