Тесто (выход около 900 г):
500 г муки
300 мл тёплой воды
15 г свежих дрожжей (или 5 г сухих)
2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
2 ст.л. растительного или растопленного сливочного масла
Хачапури:
800 г имеретинского(или адыгейского)сыра
1-2 яйца
30-50 г сливочного масла для адыгейского сыра
Лобиани:
300 г пёстрой фасоли, замоченной на ночь в воде
2 крупные луковицы (250-300 г)
2-3 ст.л. растительного масла
чабер
имеретинский шафран (бархатцы)
пажитник (уцхо-сунели)
кориандр и кинза
соль, перец
Кубдари:
600-700 г мяса
2 крупные луковицы (250-300 г)
3 зубца чеснока
кориандр и кинза
сушёная мята
пажитник (уцхо-сунели)
хмели-сунели
острый красный перец
соль
Класс,сразу 3 в 1!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
классflower
Тома! Я так давно на лобиани "настраиваюсь"..меня не реально фасоль манит...интуитивно понимаю...МОЕheartheartheart
Какая красота, 3 в 1heartheartheart Мне как раз подружка (армянка с грузинскими корнями) рассказывала про свой экзамен в кулинарной школе, где она пекла хачапури... И мне так их захотелось😋 А у Вас как раз рецептикpooh_lol Спасибо большое👍
Вернулась с голосом!!!😘😘😘
удивительно красивые названия блюд ,я читала ваш рецепт как поэзию и могу представить как это вкусно .BRAVA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!pooh_lolpooh_lolflowerflowerflowerflower