Рецепт
Главная»Рецепты»
Мясное "Веретено"

Мясное "Веретено"

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Это совсем не сложное, но очень оригинальное блюдо для любителей мяса. Как-то наткнулась на нечто подобное в одном из старых кулинарных журналов. Решила опробовать идею и осталась очень довольна результатом!!

Ингредиенты

Ингредиенты

1. 700 г мясного фарша (свинина + говядина)
2. 500 г подкопченых свиных ребрышек (8 шт.)
3. 150 г слоеного теста
4. 1 большая луковица
5. соль, перец, специи для фарша (тимьян, майоран, мускатный орех)
6. 1 желток
7. подсолнечное масло для смазывания противня

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Подготовить продукты.
шаг 2/8
Мясной фарш посолить, поперчить, приправить специями.
шаг 3/8
Измельчить лук и добавить к фаршу. Хорошо перемешать и взбить фарш.
шаг 4/8
Подготовить свиные ребрышки, немного освобождая края от мяса.
шаг 5/8
Каждое свиное ребрышко "окутать" в мясной фарш, оставляя края ребрышек свободными. Получатся вот такие котлетки на косточке.
шаг 6/8
Слоеное тесто нарезать полосками 1 см, немного растянуть и скрутить веревочкой.
шаг 7/8
Полученной из теста веревочкой обмотать котлетки в хаотичном порядке. Смазать "веретенышки" желтком.
шаг 8/8
Из оставшегося фарша можно приготовить небольшие шарики и также обмотать их веревочкой из теста и смазать желтком. Получатся тоже интересные мясные "клубочки". Выложить "веретёнышки" и "клубочки" на смазанный растительным маслом противень и запекать при 180 гр. в течение 1 часа.
Комментарии — 44
Надежда
12 лет назад

Очень необычно и вкусно!Я говяжьи котлеты с копченой грудинкой готовлю,очень вкусно и ароматно получается👌heart

ВикторияS
12 лет назад
Надежда,

Спасибо большое, Надежда,что заглянули ко мне!👍 С грудинкой очень вкусно получается!! 👌👌Я оставшийся фарш начинила мясными "излишками" от свиных ребрышек, в результате чего получились клубочки. Хоть и не на косточке, но тоже - вкусно и ароматно!👌heart

Виктория
12 лет назад

очень вкусно и необычно👌👌👌😘

ВикторияS
12 лет назад
Виктория,

Спасибо, Викулечка!😘👍

Апрель
12 лет назад

вкусное блюдо и интересное исполнение!!!😀😀😀

ВикторияS
12 лет назад
Апрель,

Спасибо, Аля!!👍 Я очень рада, что блюдо понравилось!😀😀flower

Алекс
12 лет назад

Виктория, вот это я понимаю, креативный подход к приготовлению мясного фарша! Классно! А то, что вкусно - несомненно. 👍flower

ВикторияS
12 лет назад
Алекс,

Спасибо большое, Алекс!! 😀 Я и сама рада результату!👌 а мои мясоеды счастливы!!pooh_lol

Туся
12 лет назад

Прикольно 👌 Муж частенько ребрышки хомячит pooh_lol Нужно будет вот так приготовить👌👍flowerflowerflower

ВикторияS
12 лет назад
Туся,

Спасибо, Натуля!! 👍 Обязательно попробуй, муж будет доволен!👌👌

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"