Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Террин из кролика с курагой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
51391
0
Реклама

Мясное "Веретено"

Мясное "Веретено"
Мясное "Веретено"
Мясное "Веретено"
Мясное "Веретено"
Мясное "Веретено"
Мясное "Веретено"
Мясное "Веретено"
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это совсем не сложное, но очень оригинальное блюдо для любителей мяса. Как-то наткнулась на нечто подобное в одном из старых кулинарных журналов. Решила опробовать идею и осталась очень довольна результатом!!
Ингредиенты
1. 700 г мясного фарша (свинина + говядина)
2. 500 г подкопченых свиных ребрышек (8 шт.)
3. 150 г слоеного теста
4. 1 большая луковица
5. соль, перец, специи для фарша (тимьян, майоран, мускатный орех)
6. 1 желток
7. подсолнечное масло для смазывания противня

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Подготовить продукты.
Подготовить продукты.


На весь экран

# шаг 2/8

Мясной фарш посолить, поперчить, приправить специями.
Мясной фарш посолить, поперчить, приправить специями.


На весь экран

# шаг 3/8

Измельчить лук и добавить к фаршу. Хорошо перемешать и взбить фарш.
Измельчить лук и добавить к фаршу. Хорошо перемешать и взбить фарш.


На весь экран

# шаг 4/8

Подготовить свиные ребрышки, немного освобождая края от мяса.
Подготовить свиные ребрышки, немного освобождая края от мяса.


На весь экран

# шаг 5/8

Каждое свиное ребрышко "окутать" в мясной фарш, оставляя края ребрышек свободными. Получатся вот такие котлетки на косточке.
Каждое свиное ребрышко "окутать" в мясной фарш, оставляя края ребрышек свободными. Получатся вот такие котлетки на косточке.


На весь экран

# шаг 6/8

Слоеное тесто нарезать полосками 1 см, немного растянуть и скрутить веревочкой.
Слоеное тесто нарезать полосками 1 см, немного растянуть и скрутить веревочкой.


На весь экран

# шаг 7/8

Полученной из теста веревочкой обмотать котлетки в хаотичном порядке. Смазать "веретенышки" желтком.
Полученной из теста веревочкой обмотать котлетки в хаотичном порядке. Смазать "веретенышки" желтком.


На весь экран

# шаг 8/8

Из оставшегося фарша можно приготовить небольшие шарики и также обмотать их веревочкой из теста и смазать желтком. Получатся тоже интересные мясные "клубочки". Выложить "веретёнышки" и "клубочки" на смазанный растительным маслом противень и запекать при 180 гр. в течение 1 часа.
Из оставшегося фарша можно приготовить небольшие шарики и также обмотать их веревочкой из теста и смазать желтком. Получатся тоже интересные мясные "клубочки". Выложить "веретёнышки" и "клубочки" на смазанный растительным маслом противень и запекать при 180 гр. в течение 1 часа.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 44
Отправить
Алекс
Алекс
12 лет назад

Виктория, опробовал Ваш рецепт. Результат превзошел мои ожидания. В итоге блюдо получилось очень вкусным. И впредь буду пользоваться этим рецептом👍😀flowerflowerflower (фото прикрепил)

ВикторияS
ВикторияS
12 лет назад
Алекс,

Алек, мой хороший, как же приятно!! 😀👍Правда!!! 😱Я безумно рада, что всё удалось! 👌Фото -очень аппетитное!! heartflowerМолодца👌👌👌

Екатерина З:))
Екатерина З:))
12 лет назад

Вика, готовила сегодня "мясное"веретено. Очень понравилось👌👌👌 Вся семья лопала с удовольствием. Спасибо тебе огромное за рецепт👍heart Хочу прикрепить фото, но какой-то глюк😞 Попробую позже.

ВикторияS
ВикторияS
12 лет назад
Екатерина З:)),

Ктюшкин, я рада очень, что блюдо удалось и понравилось!! 👌heartflower Фотка получилась отлично!!👌

Екатерина З:))
Екатерина З:))
12 лет назад
ВикторияS,

Теперь уж точно, банальное "мясо по-французски" заменю "мясным веретеном". Вкус получился, как я и предполагала: аромат косточки пропитал весь фарш👌

ВикторияS
ВикторияS
12 лет назад
Екатерина З:)),

Это точно! А голодные домочадцы и гости косточки могут смаковать до конца банкета!!))👌pooh_lol Катюш, а что у тебя там такое вкусненькое на гарнир??!!

Екатерина З:))
Екатерина З:))
12 лет назад
ВикторияS,

Это я капусту солила😀 Остатки роскошиpooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
12 лет назад
Екатерина З:)),

Вауууу, капустошка....!!! 👌heart Как же, представляю, вкусно с "веретёнышками"!!👌 Умничка!!😘

Екатерина З:))
Екатерина З:))
12 лет назад
Julia Z
Julia Z
12 лет назад

intereflowersnooo

ВикторияS
ВикторияS
12 лет назад
Julia Z,

Спасибо , Юля!!👍flower

Чиша
Чиша
12 лет назад

Веселенькие!pooh_lolpooh_lolpooh_lolflowerflowerflower

ВикторияS
ВикторияS
12 лет назад
Чиша,

И не говори - обхохочешься!))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

😀😀Забрала👍, замечательные штучки)))heart

ВикторияS
ВикторияS
12 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка!! 👍Буду рада если пригодится!👌heart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.