Рецепт
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Из просеянной муки, масла, лимонного сока, воды и соли замесить крутое тесто. Затем положить тесто на сухую поверхность и прикрыть подогретым горшком. Оставить так на 30 минут.
шаг 2/5
Затем нужно разделить тесто на 9 равных частей и очень тонко раскатать каждую часть. Я рекомендую раскатывать тесто на кукурузном крахмале, а не на муке. Пока раскатываете одну часть, остальные надо накрыть влажным полотенцем, так как это тесто очень быстро сохнет.
Раскатанные листы теста разложить каждый отдельно, смазать растопленным сливочным маслом и оставить слегка подсохнуть.
шаг 3/5
Готовим начинку:
смешиваем творог, яйца, мёд и сахар.
шаг 4/5
Затем берем форму и начинаем укладывать нашу баницу.
Листики теста надо укладывать собирая руками в складочки, а затем наливать несколько ложек начинки. И так слой за слоем.
шаг 5/5
Духовку нагреваем до 180 градусов. Баницу сбрызгиваем холодной водой и выпекаем до зарумянивания верха. Минут 40-45.
После того, как баница испечется, опять сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем. Оставляем на 30 минут.
Приятного чаепития!:)
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Лена, хороший рецепт.Забираю в КК😀flower
Очень вкусный слоеный пирог!😀flower
Вкусный пирог из вкусного теста и вкусной начинкиflowerflower
" Баница"!! И я сразу возвращаюсь мысленно в Болгарию. Море, песок....heartheart😎
Девчата, спасибо за оценки и отзывы:)flower