Котлеты баклажановые
Tyana
24 октября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Хочу поделиться рецептом моей мамы. Поверьте, котлетки получаются обалденно вкусные :) И кстати очень похожи по вкусу на мясные. Муж схватив котлетку на пробу, тут же воскликнул "Только не говори, что тут нет мяса!"
Ингредиенты

Баклажаны - 3 небольших (или 2 крупных)
картофель - 1 шт.
лук - 1 шт.
хлеб - 1 ломоть
яйцо - 2 шт.
укроп
соль
перец
зра

ШАГ 1/5

Баклажаны освобождаем от хвостиков и мелко рубим в блендере (или через мясорубку).

ШАГ 2/5

После чего отжимаем баклажаны руками, чтобы удалить из них сок.

ШАГ 3/5

Дальше в блендере перемалываем картофель, лук и хлеб.

ШАГ 4/5

После чего добавляем получившуюся массу к баклажанам. Добавляем яйца, укроп, солим, перчим, приправляем и все тщательно перемешиваем.

ШАГ 5/5

Руками (удобнее) лепим котлетки и жарим на раскаленной сковородке до готовности.