Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченные баклажаны с салатом на питах
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
43164
1
Реклама

РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ

РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт мне приглянулся в старом номере "школы гастронома". Нынче осень просто балует и у меня на даче в конце сентября отросли совсем молоденькие кабачки, вот я и решила один попробовать в таком виде! Пришлось немного подкорректировать, засунув кабачки в микроволновку, т. к. свернуть их не удавалось и мне захотелось добавить какой нибудь соус, я решила сделать соус который я делаю для салата "Цезарь". В результате получилась очень вкусная закуска, которая в принципе послужила мне обедом. Я осталась очень довольна и сыта!
Ингредиенты
кабачок молодой
морковь, лук, баклажан по 1 штучке
молоко 200 г
горчица дижонская 1 ст. ложка
соус
желток 1 яйца отварного
соль, сахар, бальзамический уксус, чеснок по вкусу
оливковое масло 2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

вскипятить молоко, добавить 1 ст. ложку горчицы (молоко у меня свернулось) у меня не было дижонской и я использовала европейскую, она наиболее приближена по вкусу к дижонской!
вскипятить молоко, добавить 1 ст. ложку горчицы (молоко у меня свернулось) у меня не было дижонской и я использовала европейскую, она наиболее приближена по вкусу к дижонской!


На весь экран

# шаг 2/10

Сложить туда кабачки порезанные тонкими пластинками и пусть остывает, рулетики не сворачивались после этой процедуры, поэтому я проготовила их еще в микро 1,5 минуты, главное чтобы они остались аль денте, но крутились не ломаясь.
Сложить туда кабачки порезанные тонкими пластинками и пусть остывает, рулетики не сворачивались после этой процедуры, поэтому я проготовила их еще в микро 1,5 минуты, главное чтобы они остались аль денте, но крутились не ломаясь.


На весь экран

# шаг 3/10

нарезать овощи лук полукольцами,морковь соломкой, баклажаны мелким кубиками
нарезать овощи лук полукольцами,морковь соломкой, баклажаны мелким кубиками


На весь экран

# шаг 4/10

обжарить с небольшим количеством растительного масла морковь
обжарить с небольшим количеством растительного масла морковь


На весь экран

# шаг 5/10

затем добавить лук, потом баклажаны, посолить, поперчить по вкусу
затем добавить лук, потом баклажаны, посолить, поперчить по вкусу


На весь экран

# шаг 6/10

положить начинку на край кабачка и свернуть рулетиком
положить начинку на край кабачка и свернуть рулетиком


На весь экран

# шаг 7/10

растереть желток вилкой
растереть желток вилкой


На весь экран

# шаг 8/10

постепенно добавить оливковое масло, посолить, добавить сахар,перец молотый,
постепенно добавить оливковое масло, посолить, добавить сахар,перец молотый,


На весь экран

# шаг 9/10

постепенно ввести бальзамический уксус, пробуя на вкус, и немного чеснока через чеснокодавку, я добавила еще немного сока лайма для вкуса
постепенно ввести бальзамический уксус, пробуя на вкус, и немного чеснока через чеснокодавку, я добавила еще немного сока лайма для вкуса


На весь экран

# шаг 10/10

полить соусом и посыпать зеленью.
полить соусом и посыпать зеленью.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 39
Отправить
Светлана S
Светлана S
12 лет назад

Вкусное и лёгкое!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Лена
Лена
12 лет назад

😘 Здорово...овощи...сытно и легко👌

Чиша
Чиша
12 лет назад
Лена,

Спасибо! Жаль что сезон своих овощей заканчивется😞😞flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Отличная овощная закуска, вкусно, дешево и сердито!😀

Чиша
Чиша
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо! И на праздничный стол не стыдно подать!pooh_lolpooh_lolpooh_lolflowerflowerflower

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад

хахаха) я тоже как то пыталась их закрутить-не получилось)) а оказывается вон оно что!!! спасибо за совет Наташенькаheartheartheart

Чиша
Чиша
12 лет назад
Liza Oliver,

Эти же? А я тоже пару поломала и решилась была-не была!Ан все вон классно вышло!heartheartheartheartheart

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Чиша,

не, рецепт другой, ну принцип тот же!😀

Алекс
Алекс
12 лет назад

Наташа, любите Вы поэкспериментировать. В итоге получилась хорошая закуска.👌flowerflowerflower

Чиша
Чиша
12 лет назад
Алекс,

Ой,не то слово как люблю!наверное очень мало рецептом где бы я шла от и до!А,завтра отчитаюсь по черному!👍👍👍😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.