Рецепт
Главная»Рецепты»
Почти "Генуэзский шоколадный бисквит"

Почти "Генуэзский шоколадный бисквит"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Ура! Впервые у меня получился такой воздушный и высокий бисквит, высотой с разьемную форму и не осел (готовила я его на Шварцвальдский вишневый торт ("Черный лес") http://www.edimdoma.ru/retsepty/47704-shvartsvaldskiy-vishnevyy-tort-chernyy-les). Про бисквиты можно писать очень много, так как секретов его приготовления уйма. Почему почти "Генуэзский шоколадный бисквит", потому-что в основу Генуэзского шоколадного бисквита входит сливочное масло, но сливочное масло я добавлять не стала, так как масло немного утяжеляет и бисквит при вымешивании может осесть, а еще хуже не подняться, но нам нужен совсем противоположный результат. Главный секрет приготовления успешного генуэзского бисквита-это хорошо взбитые яйца, что мы и будем делать.

Ингредиенты

Ингредиенты

яйца 6 шт.,
сахар 150 г,
мука 150 г,
какао-порошок 2 ст. ложки.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Разогреть духовку на 180 гр. Приготовить форму для выпечки (у меня разъемная - 23 см), выстелить ее пергаментной бумагой и смазать дно сливочным маслом), бока желательно не смазывать или смазать только на 1 см снизу (я не смазывала бока). В миске на водяной бане слегка подогреть яйца с сахаром до температуры 30-40 градусов, венчиком постоянно взбивая, чтобы сахар растворился, снять с огня и взбить уже миксером добела. Взбивать минут 10, чтобы масса увеличилась в 4 раза и если провести пальцем по взбитой массе, должна остаться не заплывающая воронка - тогда яйца готовы.
шаг 2/4
Затем в отдельной емкости просеять муку с какао и добавить частями в яичную смесь,перемешивая очень аккуратно лопаткой, чтобы яйца не осели, иначе бисквит не поднимется.
шаг 3/4
Вылить готовое тесто в смазанную маслом форму, выпекать 30-40 минут при температуре 180 гр. Пока бисквит готовится, духовку не открывать, после приготовления бисквита открыть дверцу духовки, пускай там еще минут 5 постоит.
шаг 4/4
Затем вынуть из духовки и остудить уже в форме, и желательно, чтобы бисквит пролежал минимум 4-8 часов, а еще лучше всю ночь, тогда он будет послушным и резаться будет очень хорошо.
Комментарии — 23
Апрель
12 лет назад

хорошо поднялся😀😀😀

Strelec
12 лет назад

Ого, какой высокий красавчик! 👌

Лана
12 лет назад

Бисквит - просто красавец!👌👌heart

Екатерина З:))
12 лет назад

Отлично поднялся!👌👌👌😀

Nin@ G.Lov.
12 лет назад

Спасибо девочки, да, рецепт быстрый и легкий для бисквита, зато какой он воздушный получается и вкусныйpooh_lolflowerflowerflower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"