Рецепт
Главная»Рецепты»
Тайский суп с креветками

Тайский суп с креветками

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Тайская кухня - очень острая, но разнообразие специй подкупает и невольно соглашаешься отведать очередной тайский супчик...

Ингредиенты

Ингредиенты

мясной или овощной бульон
500 гр креветок среднего размера
200 гр тайского риса(или любого другого длиннозернистого риса)
молотый перец чили
сушеный или жареный чеснок(тайцы его обжаривают и подсушивают)
свежий чили, замоченый в винном уксусе(нарезаный кольцами очень красиво смотрится в супе)
трава лемон-грасса или сок лайма
натертый свежий имбирь
(Если нет возможности использовать свежие специи, замените их сухими, хотя все величие тайской кухни именно в этих самых специях)
зеленый лук
свежий сельдерей

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Отварите рис отдельно(но не розварить), затем залейте его выбранным бульоном(в тайской кухне это обычно бульон, в котором варилась рыба или овощи)посолите его, добавьте щепотку травы лемонгасса или сок 1 небольшого лайма, молотый чили(на кончике ножа, т.к настоящий тайский чили очень острый)и продолжайте поддерживать на слабом огне. Отдельно отварите креветки и очистите их. Целые креветки поместите в суп и проварите еще две-три минуты. Дайте супу настояться и разливая в тарелки, добавляйте в каждую немножко имбиря, колечко или два замоченного чили, щепотку чеснока, мелко нарезанного зеленого лука и сельдерея. Не стоит все специи соединять непосредственно в супе, они усппеют себя проявить и отдельно в каждой порции. Чем больше добавите чили, тем суп будет острее. Можно подать к супу горячие тосты со сливочным маслом.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"