Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Веселый праздник HALLOWEEN"

Торт "Веселый праздник HALLOWEEN"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вот и подошла к концу моя серия публикаций смешных и "ужасных" рецептов к веселому празднику "HALLOWEEN" в этом году. Было очень весело и интересно придумывать всяких смешных персонажей этого праздника. Для меня это путешествие в детство, и видя удивленные и улыбающиеся лица детей - это всегда для меня повод приготовить что-нибудь этакое. Надеюсь своими рецептами я и вам подняла настроение, а кто-то и взял что-нибудь на заметку. Очень надеюсь, что в следующем году будет такой же конкурс снова, идей еще очень много. Завершить в этом году череду праздничных рецептов к "HALLOWEEN" я хочу замечательным тортом - вкусным, нежным и очень веселым. Очень простой в приготовлении бисквит, безе, брусничный мусс, нежный крем, кедровые орехи и ганаш, это ооочень вкусно. Торт печется достаточно быстро и побаловать себя такой вкуснятиной и в будни, и в выходной не составит вам никакого труда ))) Итак, начнем!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для бисквита:
2 яйца:
1 стакан сахара;
1 стакан муки.

Для безе:
2 белка;
щепотка соли;
1/4 ч. л. лимонного сока;
150 г сахара.

Для мусса:
100 г ягод брусники;
100 г сахара;
2 ст. л. воды.

Для крема;
150 г сгущенного молока;
100 г сливочного масла;
50 г сливочного сыра;
2 ст.л. кедровых орешков.

Ганаш:
200 г сливок 33-35% жирности;
150 г темного шоколада.

Для украшения:
Забор (песочные печенья):
100 г сливочного масла;
1,5 ст. муки;
2 желтка;
90 г сахарной пудры:
1/3 ч.л. разрыхлителя;
щепотка соли.

Мастика, пищевые красители.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Для бисквита: Взбить яйца с сахаром, до увеличения объема в три раза. Затем добавить муку. Перемешать все не взбивая.
шаг 2/17
Выпекать в предварительно нагретом до 200С духовом шкафу до золотистого цвета. Проверить готовность шпажкой. Корж остудить и разрезать на два пласта.
шаг 3/17
Для безе: Взбить белки по плотный пеной с добавлением соли и лимонного сока. Постепенно добавляя сахар взбить белки до плотных пиков.
шаг 4/17
На пергаменте нарисовать круг диаметром 18 см и выложить на круг тесто. Выпекать при 100С в течении 2-х часов. Остудить, лучше оставить в выключенной духовке на ночь.
шаг 5/17
Для мусса: Ягоды можно взять конечно любые, но у меня брусника. Итак бруснику взбить с сахаром и протереть через сито, добавить 2 ст. л. воды и взбить. Покрыть муссом два коржи, как бы пропитать им их.
шаг 6/17
Для крема: Взбить масло комнатной температуры со сгущенным молоком и сыром, добавить кедровые орешки.
шаг 7/17
Собираем торт: На нижний пропитанный муссом корж выложить 1/2 крема,
шаг 8/17
затем положить корж из безе,
шаг 9/17
на него крем и снова корж пропитанной стороной на крем. Вот такой слоеный пирог получился))) Охладить в холодильнике не менее 2-х часов.
шаг 10/17
Затем у торта подровнять края и покрыть торт ганашем. Для этого подогреть сливки и темный шоколад, до полного его растворения. Охладить и взбить. Покрыть им торт. Охладить в холодильнике не менее часа. И можно уже приступать к поеданию этого вкуснейшего торта. НО у нас же праздничный торт, поэтому я буду украшать, и советую вам))) Сколько радости вы доставите себе и детям)))
шаг 11/17
Для украшения: Печем песочное печенье в виде забора. Рецепт можно взять любой, т.к. у меня остались от безе желтки, тесто для печений я замесила именно с ними. Итак, смешать все ингредиенты для песочного теста и охладить в холодильнике в течении часа.
шаг 12/17
Затем охлажденное тесто раскатать пласт 0,5 см толщиной и ножиком нарезать на дощечки с заостренными краями, это и будет наш забор. Очень ровными делать их не не надо, это же имитация старого забора))) Выложить из на противень, застеленный пергаментом. Сверху посыпать через сито какао, как бы состарить забор)))
шаг 13/17
Выпекать при 200С до золотистых краешков, не зажаривайте. Остудить.
шаг 14/17
Можно тыковки и приведения так же вырезать из песочного теста и выпечь, покрыть глазурью и все. Но я сделала их из желатиновой мастики, решила, что печенья будет много, а все хорошо в меру. И к тому же дети практически все любят сладкую мастику. Итак: Из мастики различных цветов вырезать фигурки, предварительно нарисовав и вырезав их из бумаги. Оставить сохнут. Из желатиновой мастики фигурки сохнут очень быстро, у меня они высохли в течении двух часов.
шаг 15/17
Украсить фигурки подкрашенной сахарной глазурью (у меня сахарные карандаши).
шаг 16/17
Теперь украшаем сам торт: Для этого по краю торта прикладываем заборчик, естественно он прилипнет очень хорошо, на ганаш. А сверху в хаотичном порядке ставим тыковки и приведения))) На самом деле фантазии нет предела и можно придумать очень много чего. Попробуйте, не надо махать рукой и говорить я не смогу это повторить - это очень просто, увлекательно и интересно.
шаг 17/17
Вот такой он в разрезе, он безумно вкусный)))) Приятного аппетита!!!!
Комментарии — 205
Biondina
12 лет назад

Лена,очаровательный торт!Восхищаюсь твоим талантом создавать такую красотуheart

Elen@Lat
12 лет назад
Biondina,

Наташенька, спасибо, мне очень приятны слова похвалы, от такого эстета как ты)))😘

Тата
12 лет назад

Леночка,ужасно красиво!pooh_lolpooh_lolpooh_lolВсё мне в твоём торте нравится!Рецепт взяла!👍😘flower

Elen@Lat
12 лет назад
Тата,

Томочка, рада тебе, спасибо, что зашла)))) 😘Торт и правда очень вкусный, мы его съели за два дня, дети были в восторге, попробуй обязательно)))heart

Наталия
12 лет назад

Леночка, шедевральный торт!!!!👌👌👌

Алекс
12 лет назад

Да это целая сказка-торт! А кот точно пушкинский😀 Вот бы в детство, а рядом такой торт! Мечтать не вредно😀 Лена, порадовали. Спасибо.heartflowerflowerflower

Elen@Lat
12 лет назад
Алекс,

И Вам огромное спасибо, за добрые слова. В детство попасть конечно у нас не получится,но сделать для себя и детей сказку, это мы в силах. Я и мои дети, вот например верим в Деда Мороза и каждый раз ставим ему молоко и кладем печеньяpooh_lolpooh_lol

Алекс
12 лет назад
Elen@Lat,

Елена, от Вас Дед Мороз точно голодным не уйдет😀 Нам он тоже каждый год приносит подарки и кладёт их под подушку😀

Elen@Lat
12 лет назад
Алекс,

И у нас, да еще конкурсы всякие устраивает, карту с бабой ежкой присылает, где спрятаны сувениры, да просто не найдешь, то карта порвется, то зашифрует, короче ужас, целый день бегаем ищем, на загадки, головоломки отвечаем, да ищем. ищем. А на утро бац, и под елкой подарки еще, ну там уже ПОДАРКИ прям, вообщем веселуха)))pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Алекс
12 лет назад
Elen@Lat,

Что-то второй день мне не приходят уведомления. Приходится выискивать не отвеченные сообщения😞
Лена, такое Дед Мороз устраивает только счастливым и в семьях, где царит любовь!!! Мне было приятно прочитать про Вашу веселуху. Значит в этом мире ещё не всё потеряно.heart

Nadin
12 лет назад

Боже мой!! Обалденно!!!У Вас потрясающие торты!!!

Elen@Lat
12 лет назад
Nadin,

Спасибо большое, стараюсь😘Здесь правда таких кулинаров с замечательными тортами очень много, все стараемся и все друг у друга учимся)))Так что я рада, тебя видеть в наших рядахpooh_lol

Nadin
12 лет назад
Elen@Lat,

спасибо flowerflowerflowerflowerflowerflower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"