Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Торт "Веселый праздник HALLOWEEN"

Торт "Веселый праздник HALLOWEEN"
Торт "Веселый праздник HALLOWEEN"
Торт "Веселый праздник HALLOWEEN"
Торт "Веселый праздник HALLOWEEN"
Торт "Веселый праздник HALLOWEEN"
Торт "Веселый праздник HALLOWEEN"
Торт "Веселый праздник HALLOWEEN"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вот и подошла к концу моя серия публикаций смешных и "ужасных" рецептов к веселому празднику "HALLOWEEN" в этом году. Было очень весело и интересно придумывать всяких смешных персонажей этого праздника. Для меня это путешествие в детство, и видя удивленные и улыбающиеся лица детей - это всегда для меня повод приготовить что-нибудь этакое. Надеюсь своими рецептами я и вам подняла настроение, а кто-то и взял что-нибудь на заметку. Очень надеюсь, что в следующем году будет такой же конкурс снова, идей еще очень много. Завершить в этом году череду праздничных рецептов к "HALLOWEEN" я хочу замечательным тортом - вкусным, нежным и очень веселым. Очень простой в приготовлении бисквит, безе, брусничный мусс, нежный крем, кедровые орехи и ганаш, это ооочень вкусно. Торт печется достаточно быстро и побаловать себя такой вкуснятиной и в будни, и в выходной не составит вам никакого труда ))) Итак, начнем!
Ингредиенты
Для бисквита:
2 яйца:
1 стакан сахара;
1 стакан муки.
Для безе:
2 белка;
щепотка соли;
1/4 ч. л. лимонного сока;
150 г сахара.
Для мусса:
100 г ягод брусники;
100 г сахара;
2 ст. л. воды.
Для крема;
150 г сгущенного молока;
100 г сливочного масла;
50 г сливочного сыра;
2 ст.л. кедровых орешков.
Ганаш:
200 г сливок 33-35% жирности;
150 г темного шоколада.
Для украшения:
Забор (песочные печенья):
100 г сливочного масла;
1,5 ст. муки;
2 желтка;
90 г сахарной пудры:
1/3 ч.л. разрыхлителя;
щепотка соли.
Мастика, пищевые красители.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Для бисквита: Взбить яйца с сахаром, до увеличения объема в три раза. Затем добавить муку. Перемешать все не взбивая.
Для бисквита: Взбить яйца с сахаром, до увеличения объема в три раза. Затем добавить муку. Перемешать все не взбивая.


На весь экран

# шаг 2/17

Выпекать в предварительно нагретом до 200С духовом шкафу до золотистого цвета. Проверить готовность шпажкой. Корж остудить и разрезать на два пласта.
Выпекать в предварительно нагретом до 200С духовом шкафу до золотистого цвета. Проверить готовность шпажкой. Корж остудить и разрезать на два пласта.


На весь экран

# шаг 3/17

Для безе: Взбить белки по плотный пеной с добавлением соли и лимонного сока. Постепенно добавляя сахар взбить белки до плотных пиков.
Для безе: Взбить белки по плотный пеной с добавлением соли и лимонного сока. Постепенно добавляя сахар взбить белки до плотных пиков.


На весь экран

# шаг 4/17

На пергаменте нарисовать круг диаметром 18 см и выложить на круг тесто. Выпекать при 100С в течении 2-х часов. Остудить, лучше оставить в выключенной духовке на ночь.
На пергаменте нарисовать круг диаметром 18 см и выложить на круг тесто. Выпекать при 100С в течении 2-х часов. Остудить, лучше оставить в выключенной духовке на ночь.


На весь экран

# шаг 5/17

Для мусса: Ягоды можно взять конечно любые, но у меня брусника. Итак бруснику взбить с сахаром и протереть через сито, добавить 2 ст. л. воды и взбить. Покрыть муссом два коржи, как бы пропитать им их.
Для мусса: Ягоды можно взять конечно любые, но у меня брусника. Итак бруснику взбить с сахаром и протереть через сито, добавить 2 ст. л. воды и взбить. Покрыть муссом два коржи, как бы пропитать им их.


На весь экран

# шаг 6/17

Для крема: Взбить масло комнатной температуры со сгущенным молоком и сыром, добавить кедровые орешки.
Для крема: Взбить масло комнатной температуры со сгущенным молоком и сыром, добавить кедровые орешки.


На весь экран

# шаг 7/17

Собираем торт: На нижний пропитанный муссом корж выложить 1/2 крема,
Собираем торт: На нижний пропитанный муссом корж выложить 1/2 крема,


На весь экран

# шаг 8/17

затем положить корж из безе,
затем положить корж из безе,


На весь экран

# шаг 9/17

на него крем и снова корж пропитанной стороной на крем. Вот такой слоеный пирог получился))) Охладить в холодильнике не менее 2-х часов.
на него крем и снова корж пропитанной стороной на крем. Вот такой слоеный пирог получился))) Охладить в холодильнике не менее 2-х часов.


На весь экран

# шаг 10/17

Затем у торта подровнять края и покрыть торт ганашем. Для этого подогреть сливки и темный шоколад, до полного его растворения. Охладить и взбить. Покрыть им торт. Охладить в холодильнике не менее часа. И можно уже приступать к поеданию этого вкуснейшего торта. НО у нас же праздничный торт, поэтому я буду украшать, и советую вам))) Сколько радости вы доставите себе и детям)))
Затем у торта подровнять края и покрыть торт ганашем. Для этого подогреть сливки и темный шоколад, до полного его растворения. Охладить и взбить. Покрыть им торт. Охладить в холодильнике не менее часа. И можно уже приступать к поеданию этого вкуснейшего торта. НО у нас же праздничный торт, поэтому я буду украшать, и советую вам))) Сколько радости вы доставите себе и детям)))


На весь экран

# шаг 11/17

Для украшения: Печем песочное печенье в виде забора. Рецепт можно взять любой, т.к. у меня остались от безе желтки, тесто для печений я замесила именно с ними. Итак, смешать все ингредиенты для песочного теста и охладить в холодильнике в течении часа.
Для украшения: Печем песочное печенье в виде забора. Рецепт можно взять любой, т.к. у меня остались от безе желтки, тесто для печений я замесила именно с ними. Итак, смешать все ингредиенты для песочного теста и охладить в холодильнике в течении часа.


На весь экран

# шаг 12/17

Затем охлажденное тесто раскатать пласт 0,5 см толщиной и ножиком нарезать на дощечки с заостренными краями, это и будет наш забор. Очень ровными делать их не не надо, это же имитация старого забора))) Выложить из на противень, застеленный пергаментом. Сверху посыпать через сито какао, как бы состарить забор)))
Затем охлажденное тесто раскатать пласт 0,5 см толщиной и ножиком нарезать на дощечки с заостренными краями, это и будет наш забор. Очень ровными делать их не не надо, это же имитация старого забора))) Выложить из на противень, застеленный пергаментом. Сверху посыпать через сито какао, как бы состарить забор)))


На весь экран

# шаг 13/17

Выпекать при 200С до золотистых краешков, не зажаривайте. Остудить.
Выпекать при 200С до золотистых краешков, не зажаривайте. Остудить.


На весь экран

# шаг 14/17

Можно тыковки и приведения так же вырезать из песочного теста и выпечь, покрыть глазурью и все. Но я сделала их из желатиновой мастики, решила, что печенья будет много, а все хорошо в меру. И к тому же дети практически все любят сладкую мастику. Итак: Из мастики различных цветов вырезать фигурки, предварительно нарисовав и вырезав их из бумаги. Оставить сохнут. Из желатиновой мастики фигурки сохнут очень быстро, у меня они высохли в течении двух часов.
Можно тыковки и приведения так же вырезать из песочного теста и выпечь, покрыть глазурью и все. Но я сделала их из желатиновой мастики, решила, что печенья будет много, а все хорошо в меру. И к тому же дети практически все любят сладкую мастику. Итак: Из мастики различных цветов вырезать фигурки, предварительно нарисовав и вырезав их из бумаги. Оставить сохнут. Из желатиновой мастики фигурки сохнут очень быстро, у меня они высохли в течении двух часов.


На весь экран

# шаг 15/17

Украсить фигурки подкрашенной сахарной глазурью (у меня сахарные карандаши).
Украсить фигурки подкрашенной сахарной глазурью (у меня сахарные карандаши).


На весь экран

# шаг 16/17

Теперь украшаем сам торт: Для этого по краю торта прикладываем заборчик, естественно он прилипнет очень хорошо, на ганаш. А сверху в хаотичном порядке ставим тыковки и приведения))) На самом деле фантазии нет предела и можно придумать очень много чего. Попробуйте, не надо махать рукой и говорить я не смогу это повторить - это очень просто, увлекательно и интересно.
Теперь украшаем сам торт: Для этого по краю торта прикладываем заборчик, естественно он прилипнет очень хорошо, на ганаш. А сверху в хаотичном порядке ставим тыковки и приведения))) На самом деле фантазии нет предела и можно придумать очень много чего. Попробуйте, не надо махать рукой и говорить я не смогу это повторить - это очень просто, увлекательно и интересно.


На весь экран

# шаг 17/17

Вот такой он в разрезе, он безумно вкусный)))) Приятного аппетита!!!!
Вот такой он в разрезе, он безумно вкусный)))) Приятного аппетита!!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 205
Отправить
Tanya Adavaz
Tanya Adavaz
10 лет назад

Хочу поблагодарить автора за рецепт и идею. Мой тортик сделан как подарок на тематический День рождения.

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад
Tanya Adavaz,

Таня, как же здорово!!! Я очень рада, что и идея и рецепт понравился. 😋😋😋Спасибо, что поделились впечатлениями и фоткой. очень приятно!!!💖

♕Таня♕
♕Таня♕
12 лет назад

А вот и я заскочила со своей скромностью..... (фото) белый тортик твой только я немного упростила (без безе) небыло времени . Крем СУПЕРрррр!!!!!! На вкус не передать.... Ням нямммм....!!!! Ленуськин только у меня маскарпоне а у тебя сыр КАКОЙ ?? Уж очень хочется попробывать твой!!!!!!!!! 😘😘😘😘😘flowerflower👍👌

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад
♕Таня♕,

Танюш, а где он целый то, я представила какой он красивый, да еще два яруса, ну ка добавляй, фотки целого торта)))) Очень хочется полюбоваться. Разрез супер))) Обязательно следующий раз попробуй с безе, он вкуснее получается))) Сыр- у меня филадельфия, а можно альметту, все равно))😘😘😘

♕Таня♕
♕Таня♕
12 лет назад
Elen@Lat,

Вот так и зналааааа..... Я и подумала за филадельфию а потом передумала. А целый тортик есть в моих фотках. Если интересно загляни....!!!!! Я к тебе заглянула..... И лицо у меня было такое 😯 да,да....!!!!!! Отписалась и посмотрела ВСЕ твои ШЕДЕВРЫ!!!!! 👌😀heartflowerflowerflowerflower

Nina
Nina
12 лет назад

Pozdravlyayu s pobedoy😘😘😘😘😘flowerflowerflowerflowerflower

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад
Nina,

Ниночка, большущее спасибо))))😘😘😘

*Elenissima*
*Elenissima*
12 лет назад

Мне и в самом деле стало весело, пока рассматривала торт! Очень кропотливая, интересная работа! Фото праздничное! Браво, Лена! +100!👌👌👌flowerflowerflower

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад
*Elenissima*,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolЛеночка, спасибо, вот напросилась)))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Strelec
Strelec
12 лет назад

Леночка, прими и от меня поздравления с замечательным РД! flower Шикарный рецепт! 😘Правда, с опозданием,..... но все претензии к Билайн! Это они у меня отключили и интернет и цифру.

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад
Strelec,

Анечка спасибо огромное)))😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.