Нежные воздушные маффинчики с кисленькой клюквой. Надеюсь, многим понравится такой вариант маффинов к чаю! Клюкву можно заменить любой понравившейся вам ягодой. Структура маффинов получается воздушной, мягкой, не сухой. Штрейзель придает маффинчикам хрустящую "изюминку"))) Хотя, кто не любит хрустящую корочку, можно делать вариант без штрейзеля! )
Ингредиенты
Ингредиенты
3 яйца
140 г муки
2 ст.л. кукурузного крахмала
2/3 ст. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ст. молока
50 г белого шоколада
50-100 г вяленой клюквы
Штрейзель:
1 с.л. муки
1 ст.л. масла
1 ст.л. миндальных хлопьев
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/12
Штрейзель, муку перетереть с маслом, добавить миндальные хлопья, перемешать.
шаг 2/12
Яйца взбить с сахаром.
шаг 3/12
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Ввести в яичную массу.
шаг 4/12
Молоко довести до кипения, добавить белый шоколад, перемешать.
шаг 5/12
Добавить в тесто. Перемешать.
шаг 6/12
Подготовить силиконовую форму или же форму с бумажными корзинками.
какие аппетитные!!!!😀flowerflowerflower
Вкусные! 👌flower
Оксанчик, маффины прекрасны!flowerflowerflower
С кислинкой и корочкой-это для меня, забрала в КК😀
Клюкву очень люблю, очень вкусные маффины)))😘