Сейчас в магазинах есть очень много разновидностей халвы, но что туда добавляют не понятно. Поэтому рекомендую попробывать мой рецепт, в котором нет ничего лишнего, и вкус именно халвы.
Ингредиенты
Ингредиенты
5 ст. семечек из подсолнуха,
3 ст. муки,
1 ст. подсолнечного масла нерафинированного,
3 ст. сахара,
вода
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Семечки поджарить и два раза перекрутить на мясорубку.
шаг 2/4
Муку пережарить до золотистого цвета, добавить к семечкам, перемешать и все перекрутить на мясорубке
шаг 3/4
Сделать сироп - 3 ст. сахара, 1 ст. воды довести до кипения и кипятить 15 мин. до полного растворения сахара. поставить, чтобы охладилось до комнатной температуры.
шаг 4/4
В смесь к семечкам и муке добавить 1 ст. сливочного масла и охлажденный сироп. Все хорошо вымешать, выложить в полиетиленувую пленку, свернуть и положить на 1 час в холодное место.
Приятного аппетита!!!
Чтож вытак не внимательно пишите??? В рецепте раст.масло а в описании сливочное. В рец. вода, но сколько??? Вот и делай после этого
интересный рецепт,а на цвет и вкус напоминает халву из магазина😀👍👍👍
на цвет немножко темнее чем магазинная, а на вкус за счет нерафинированого масла вкуснее. С ней немного хлопотно в приготовлении, но она этого стоит👌
как наберусь терпения попробую👍👍heart😘
👍👍👍
надо еще не рафинированое масло купитьpooh_lol
Спасибо за рецептик! Попробую приготовить😀
у вас непременно получится, он прост.
Замечательная, очень вкусная халва!😀flowerflowerflower
Спасибо огромное. Я рада что понравилось😱pooh_lol