Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочное печенье шортбред с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
8
14145
0
Овсяное печенье с яблоками и корицей
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
72
78475
1
Реклама

Тигровое мягкое печенье с черносливом

Тигровое мягкое печенье с черносливом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Простейший рецептик, минимум ингредиентов, но в итоге получается чудесное нежное и ароматное печенье. Легкий привкус кокоса нейтрализует приторность чернослива=)) Отличный тандем=))
Ингредиенты
3 белка
100 г сахара
щепотка соли
сок половины маленького лимона
50 г кокосовой стружки
50 г чернослива

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Разогреваем духовку до 160 град. Взбиваем белки с сахаром и солью до пиков. Добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать.
Разогреваем духовку до 160 град. Взбиваем белки с сахаром и солью до пиков. Добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать.


На весь экран

# шаг 2/6

Нарезаем чернослив тонкими полосочками.
Нарезаем чернослив тонкими полосочками.


На весь экран

# шаг 3/6

К белкам аккуратно подмешиваем 3/4 чернослива и кокосовую стружку.
К белкам аккуратно подмешиваем 3/4 чернослива и кокосовую стружку.


На весь экран

# шаг 4/6

Выкладываем на смазанную маслом пекарскую бумагу столовой ложкой. Сверху украшаем остатками чернослива. Отправляем в духовку на 30 мин.
Выкладываем на смазанную маслом пекарскую бумагу столовой ложкой. Сверху украшаем остатками чернослива. Отправляем в духовку на 30 мин.


На весь экран

# шаг 5/6

Печеньки должны немного подсохнуть и стать карамельного цвета.
Печеньки должны немного подсохнуть и стать карамельного цвета.


На весь экран

# шаг 6/6

Все, можно наслаждаться, приятного аппетита!!!
Все, можно наслаждаться, приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 32
Отправить
Екатерина З:))
Екатерина З:))
12 лет назад

Лиза, сегодня нужно было пристроить белки. Конечно же вспомнила о твоём печенье😀 Мягенькое получилось, вкусное. Я, как тебе и писала, добавила вместо стружки кукурузные хлопья. Не размокли. Смело можно и с ними делать. Отчёт прилагаю😀👍heart

Elisabette
Elisabette
12 лет назад
Екатерина З:)),

Ой, какие симпатяшкиheart У тебя намного больше на следы когтей получилось похожеpooh_lol Рада, что эксперимент удался, я бы никогда даже не подумала😱 Теперь у меня появится новый вариант белкового печенья, с хлопьями!!!😘😘😘

Екатерина З:))
Екатерина З:))
12 лет назад
Elisabette,

У нас с тобой просто тигры разной породыpooh_lol

Elisabette
Elisabette
12 лет назад
Екатерина З:)),

У меня были косолапые мишкиpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Правда, тигрят напоминает😀

Elisabette
Elisabette
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Да, оно забавноеpooh_lol

Алекс
Алекс
12 лет назад

Быстро, выгодно и вкусно😀 Лиза, 👍flowerflowerflower

Elisabette
Elisabette
12 лет назад
Алекс,

Спасибо😀 Обожаю таким способом утилизировать белкиpooh_lol

Светлана S
Светлана S
12 лет назад

Вкусно и следы смешные!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Elisabette
Elisabette
12 лет назад
Светлана S,

Спасибочкиflowerflowerflower

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад

Лови от меня голос - я фанат чернослива, он у меня тоже сегодня!😀😀😀

Elisabette
Elisabette
12 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо тебе огромное😘😘😘 Очень приятноheart У тебя такая курица шикарная сегодня!!! Я тоже делаю курицу по-мароккански, там филе с черносливом, все-таки у нас вкусы с тобой совпадаютpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.