Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды.
шаг 2/10
Влить в небольшую кастрюлю 450 мл сливок, поместить на маленький огонь и прогревать до появления первых пузырьков, но не кипятить.
шаг 3/10
Всыпать в сковороду 200 г сахара, добавить соль и на медленном огне растопить, так чтобы получилась карамель коричневого цвета.
шаг 4/10
Очень тонкой струйкой медленно влить карамель в подогретые сливки, непрерывно перемешивая, чтобы сливки не свернулись. Продолжать перемешивать еще несколько минут после того, как вся карамель растворится.
шаг 5/10
Набухший желатин промокнуть бумажным полотенцем, добавить в сливки с карамелью и перемешать, так чтобы не осталось комочков.
шаг 6/10
Оставшиеся сливки взбить миксером в пышную массу.
шаг 7/10
В другой посуде соединить оставшийся сахар с желтками, влить ванильный экстракт и миксером взбить в светлую, пышную массу.
шаг 8/10
Влить к желткам карамельную массу и еще раз все взбить.
шаг 9/10
Ввести взбитые сливки, перемешать, а затем немного взбить миксером на небольшой скорости.
шаг 10/10
Разлить карамельный мусс в прозрачные креманки и отправить в холодильник на 2 часа.
Очень люблю карамель, сделала по рецепту, ничего не меняла. Очень хороший рецепт, спасибо Юлия.👍