Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Варенье из бананов

Варенье из бананов
Подготовка
20 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

У варенья необычный вкус. Делаю с ним круассаны, подаю с блинчиками и мороженым. Очень нравится! 

Пищевая ценность порции

521
кКал
22%
Белки5 г
Жиры0 г
Углеводы122 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
2 шт.
1 шт.
200 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Выдавливаем сок из апельсинов и лимона.
Выдавливаем сок из апельсинов и лимона.


На весь экран

# шаг 2/5

Бананы нарезаем кружочками.
Бананы нарезаем кружочками.


На весь экран

# шаг 3/5

В кастрюле смешиваем бананы, сок и сахар. Доводим до кипения, затем на слабом огне варим до загустения.
В кастрюле смешиваем бананы, сок и сахар. Доводим до кипения, затем на слабом огне варим до загустения.


На весь экран

# шаг 4/5

Остужаем.
Остужаем.


На весь экран

# шаг 5/5

Иногда из слоёного теста готовлю корзиночки и перед чаепитием кладу в них банановое варенье.
Иногда из слоёного теста готовлю корзиночки и перед чаепитием кладу в них банановое варенье.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
Catherine Thebest
Catherine Thebest
7 лет назад

Оригинальный джем, с ярковыраженным банановым вкусом, все ингредиенты доступны круглый год, можно в любой момент сварить еще баночку

Марина
Марина
11 лет назад

А если хочеться хранить его и не сразу есть, что сделать лучше?

Одуванчик
Одуванчик
11 лет назад
Марина,

В таком случае просто закатайте джем в банки, как обычно консервируем варенье и джем из привычных нам ягод и фруктов: проделайте всё, что указано в рецепте, простерилизуйте стеклянные банки, распределите джем по емкостям, накройте крышкой (жестяной) и закатайте машинкой для консервирования; полностью остудите банки с джемом и отправьте на хранение в прохладное и темное место.

Jen
Jen
12 лет назад

А как долго этот джем может храниться?? Хочу приготовить.

Одуванчик
Одуванчик
12 лет назад
Jen,

У меня как-то простоял около трёх недель в холодильнике, на больший срок не испытывала. Из указанного колличества получается не очень много, поэтому особо не храню.flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Это не может быть невкусно!!!heartpooh_lol

Одуванчик
Одуванчик
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Не могу не согласиться, Танечка!!!pooh_lolpooh_lolflowerflowerflower

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
12 лет назад

Необычно так,записала в КК😀😀😀

Одуванчик
Одуванчик
12 лет назад
Маргарита Бузова,

👍 Маргариточка, угощайтесь!flowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.