Берем миску среднего размера, разбиваем в нее 2 яйца и начинаем взбивать, потихоньку добавляя 0,5 стакана сахара. Взбивать нужно 5-7 минут. И отставляем в сторону.
шаг 2/6
Теперь берем кастрюлю, у меня на 2,5 литра.. )) Кладем в нее 100 г масла сливочного и 0,5 стакана сахара, и ставим на медленный огонь непрерывно помешивая, пока не растворится у нас сахар. Как только сахар растворился, добавляем мед, помешиваем и доводим до кипения. Как только наша смесь закипит, добавить соду гашеную уксусом, наша смесь сразу начнет быстро увеличиваться в объеме, и в это время нужно кастрюлю снять с огня.
шаг 3/6
Минут через 5-10, когда наша смесь немного остынет, добавить в нее взбитые яйца с сахаром (я вливала тонкой струйкой непрерывно помешивая).
шаг 4/6
Далее ставим нашу кастрюлю опять на медленный огонь, помешивая лопаткой добавить постепенно 1 стакан муки. Вымешивать нужно хорошо, чтобы не образовались комочки. Потом добавляем еще один стакан муки, мешаем лопаткой до тех пор, пока тесто снизу не будет приобретать более коричневый цвет, чем сверху, тогда снимаем кастрюлю с огня, даем постоять 10 минут и добавляем последний стакан муки и замешиваем тесто.
шаг 5/6
Тесто скатать в колбаску и разделить на 10-12 кусочков. Стол присыпаем мукой, раскатываем корж, вырезаем нужную форму и переносим на подпыленный мукой противень. (для подпыления, я на противень сыпала примерно 1 ст.л. муки с горкой). Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем 5-7 минут каждый корж!
шаг 6/6
Сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком. И полученным кремом обильно смазываем наши коржи. Сверху присыпаем крошкой. Полученный тортик оставляем на 12 часов при комнатной температуре, потом убираем в холодильник!
1) Тесто я не раскатываю и не режу, а беру кусочек и разгоняю его пальчиками по противню(сковороде). Тоненько,так что противень просвечивает сквозь тесто. Печется за пару минут, легко снимается ножом,главное сделать это сразу, а то быстро засохнет и будет крошиться.
2) Крем смешивается из взбитого сл. масла с сахаром и с охлажденным молочным сладким киселем. Кисель впитывается в коржи, масло остается между коржами И ВОТ ТАКОЙ ТОРТ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ТАЕТ ВО РТУ! Растворяется на языке!
Спасибо огромное за рецепт! Торт получился очень нежный, вкусный, таял во рту. Пекла на двойную порцию, тесто из расчета 3 стакана на порцию, получилось жидковатое, разминала руками по форме. Коржи не прилипали к форме, снимались на отлично! Вышло 9 коржей, собрала в два торта. Благодарю Вас, теперь это мой любимый рецептик!
Меня смущает, чтоэто все делается на огне, хоть и маленьком. Я это делаю всегда на паровой бане! И крем, как и Инна делаю, кислый со сметаной! Тогда идеальное сочетание , не приторное!
😌😌🌹
1) Тесто я не раскатываю и не режу, а беру кусочек и разгоняю его пальчиками по противню(сковороде). Тоненько,так что противень просвечивает сквозь тесто. Печется за пару минут, легко снимается ножом,главное сделать это сразу, а то быстро засохнет и будет крошиться.
2) Крем смешивается из взбитого сл. масла с сахаром и с охлажденным молочным сладким киселем. Кисель впитывается в коржи, масло остается между коржами И ВОТ ТАКОЙ ТОРТ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ТАЕТ ВО РТУ! Растворяется на языке!
И к чему Вы это все, мне написали????😐
Спасибо огромное за рецепт! Торт получился очень нежный, вкусный, таял во рту. Пекла на двойную порцию, тесто из расчета 3 стакана на порцию, получилось жидковатое, разминала руками по форме. Коржи не прилипали к форме, снимались на отлично! Вышло 9 коржей, собрала в два торта. Благодарю Вас, теперь это мой любимый рецептик!
А молоко сгущённое нужно варёное? Ничего не указано...
Меня смущает, чтоэто все делается на огне, хоть и маленьком. Я это делаю всегда на паровой бане! И крем, как и Инна делаю, кислый со сметаной! Тогда идеальное сочетание , не приторное!
Я не люблю крем на сметане.