Рецепт
Главная»Рецепты»
Ароматный хлеб с вялеными томатами

Ароматный хлеб с вялеными томатами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот рецепт у меня родился на основе разных простых рецептов... получился розовый и очень ароматный хлебушек. Он хорош просто со сливочным маслом, так лучше всего раскрывается его вкус. Можно подать к первым блюдам, приготовить сэндвичи и просто тосты, когда уйдет свежесть.

Ингредиенты

Ингредиенты

Булка 750 г:
Мука - 450 г (из них одна четверть ржаной, три четверти обычной пшеничной первого или высшего сорта).
Вода - 300 мл
Сахар - 1,5 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Масло растительное или из-под вяленых томатов - 1 ст. л. (с учетом того, что на самих томатах будет около 0,5 ложки масла).
Дрожжи - 1,5 ч. л.
Томаты вяленые - 25 г (около 2,5 ст. ложек)
Солод - 1 ст. ложка - запарить кипятком (или взять 1,5 ст. л. жидкого солодового сусла в общий объем жидкости).

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
В миску просеиваем муку. В ведерко хлебопечи нальем воду, добавим сахар, соль, растительное масло, солод. Всыпаем муку, сверху - дрожжи в ямочку из муки. Режим - основной. Томаты нужно измельчить, масло не отжимать. У меня на томатах уже есть травы, если нет - добавить ароматные травки по-вкусу (тимьян, розмарин, орегано, майоран...). Добавляем по сигналу вместе с травками и маслом от томатов. По поводу солода - я его добавила для аромата и цвета, если не нравится или нет - получится тоже очень хорошо. Приятной вам выпечки!
Комментарии — 14
Екатерина З:))
12 лет назад

Хороший хлебушек. Люблю вяленые томаты в выпечке👌flower

OLir
12 лет назад
Екатерина З:)),

Спасибо😀

Алекс
12 лет назад

Люблю домашний хлеб. 5+😀flower

OLir
12 лет назад
Алекс,

😀👍

OLir
12 лет назад
Алекс,

Другого не едим😀

Алекс
12 лет назад
OLir,

Это правильно. И я перешел на домашний😀flowerflowerflower

OLir
12 лет назад
Алекс,

Какой у вас фирменный?

Алекс
12 лет назад
OLir,

Ну фирменный, конечно, чиабатта😀

Алекс
12 лет назад
OLir,

А Ваш какой фирменный?

OLir
12 лет назад
Алекс,

Вообще, я считаю самым вкусным обычный хлеб: пшеничный, пшенично-ржаной, бородинский, цельнозерновой... такой хлеб все любят и он не приедается. Все изыски и добавки - когда хочется изюминки. Вот такой я консерватор - экспериментатор 😀

Алекс
12 лет назад
OLir,

Согласен, если это домашний. Что-то в последнее время магазинный стал не тот😞

OLir
12 лет назад
Алекс,

Это потому, что там не хлеб пекут, а делают деньги 😞

Снежинка Татьяна
12 лет назад

Как вкусно!!!😀

OLir
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Попробуйте, не пожалеете😀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"