Рецепт полностью авторский, начиная с идеи.
Несмотря на длинное название, эти тарталетки просты в приготовлении и при этом очень красивые и вкусные)
куриное филе | 700 г |
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить» | 200 г |
чеснок | 3 зубчик |
картофель | 8 шт. |
сыр | 200 г |
лук зеленый | 1 пучок |
соль | 6 щепотка |
Куриное филе нарезать средними кубиками.
В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой до готовности.
Добавить нарезанный чеснок. Все! Начинка для тарталеток готова!
Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трем картошечку на терке-строгалке. Не забудем посолить!
Дальше берем формочки для кексов. У меня они с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом. Я взяла рафинированное. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком. Ставим в разогретую духовку на 20–25 минут. У меня температура была 240°C, но моя духовка печет слабо. Учитывайте особенности Вашей духовки.
Пока тарталетки сидят в духовку, трем сыр на терке-строгалке и режем зеленый лук. Сыр и лук перемешиваем.
По истечении 20–25 минут достаем тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
Еще раз отправляем их в духовку минут на 5–10. Приятного аппетита:)