Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
Ирина Телесова
18 октября 2012
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Рецепт полностью авторский, начиная с идеи.

Несмотря на длинное название, эти тарталетки просты в приготовлении и при этом очень красивые и вкусные)

Ингредиенты
Основные
куриное филе700 г
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»200 г
чеснок3 зубчик
картофель8 шт.
сыр200 г
лук зеленый1 пучок
соль6 щепотка
ШАГ 1/8

Куриное филе нарезать средними кубиками.

ШАГ 2/8

В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой до готовности.

ШАГ 3/8

Добавить нарезанный чеснок. Все! Начинка для тарталеток готова!

ШАГ 4/8

Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трем картошечку на терке-строгалке. Не забудем посолить!

ШАГ 5/8

Дальше берем формочки для кексов. У меня они с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом. Я взяла рафинированное. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком. Ставим в разогретую духовку на 20–25 минут. У меня температура была 240°C, но моя духовка печет слабо. Учитывайте особенности Вашей духовки.

ШАГ 6/8

Пока тарталетки сидят в духовку, трем сыр на терке-строгалке и режем зеленый лук. Сыр и лук перемешиваем.

ШАГ 7/8

По истечении 20–25 минут достаем тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.

ШАГ 8/8

Еще раз отправляем их в духовку минут на 5–10. Приятного аппетита:)