Рецепт
Главная»Рецепты»
Блинная "лазанья" с шампиньонами и луком-пореем

Блинная "лазанья" с шампиньонами и луком-пореем

Рецепт на:
1 персону
Описание
Изначально планировал делать каннелони, но что-то в тот день блинчики получились не самые удачные - часто рвались, поэтому лазанья в этом случае оптимальный вариант:)

Ингредиенты

Ингредиенты

Блинчики по Вашему рецепту (10 шт+-);
700-800 гр. шампиньонов;
2 стебля лука-порея;
1-2 зубца чеснока;
1 ст.л. сливочного масла;
150 сливок 10%;
Тимьян, орегано;
2 горсти тертого пармезана;
Оливковое/растительное масло;
Соль, черный молотый перец по вкусу;
Горсть кедровых орехов

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Лук-порей хорошо промыть от песка, тонко нарезать (подойдет и более грубая зеленая часть). В глубокой сковороде с добавлением растительного/оливкового масла обжарить на среднем огне, до мягкости, минут 7, не допуская потемнения. Присоединить измельченный чеснок, травы, порезанные шампиньоны и сливочное масло, и оставить еще минут на 10. В процессе посолить, добавить перец.
шаг 2/4
Я решил никакого соуса не готовить, в блинной лазанье это не принципиально. Просто добавил сливки к грибам и немного (2 ложки) пармезана, для насыщенности.
шаг 3/4
Форму слегка смазать растительным/сливочным/оливковым маслом. На дно выложить блинчик. Соответственно, если диаметр формы не совпадает с диаметром блинов, последние складывать внахлест. У меня как раз уходило по 2 блинчика на слой.
шаг 4/4
Поверх распределить начинку, слегка присыпать пармезаном. Слои повторить, последний - блинчик. Поместить в заранее разогретую до 190С духовку, минут на 20. Затем присыпать оставшимся пармезаном и орехами и вернуть в духовку еще минут на 10. Дать остыть минут 15-20 и можно подавать.
Комментарии — 6
ирушка
12 лет назад

Очень достойная замена "классике"pooh_lol!!! А "наполнение"....я обожаю порей!!! А сколько пользы!!!! В общем одни плюсы!!!!pooh_lol Просто и ООООЧЕНЬ вкусно!!!! 👍

Ирина
12 лет назад

+5 за рецептик 👌

☼Таня☺
12 лет назад

Чудная идея, просто замечательная 👌👌👌

Римма
12 лет назад

Голосую 1 ая.😘heartflower

Светлана Горбуненко
12 лет назад

Вку-у-усно!!!👌👌👌

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"