Рецепт
Главная»Рецепты»
Горячий творожный десерт с маком и фруктами

Горячий творожный десерт с маком и фруктами

Рецепт на:
6 персон
Описание
Нежный... вкусный... легкий десерт или суфле!

Ингредиенты

Ингредиенты

300 гр нежирного творога
100 гр нежирной сметаны
3 яйца
2 ст ложки мака
1 яблоко
1 банан
1,5 ст ложки муки
1 ст ложка крахмала
немного лимонного сока
2 ст ложки меда
2 ст ложки ванильного сахара
растит. масло для смазки формочек

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Фрукты нарезать на мелкие кубики и сбрызнуть лимонным соком.
шаг 2/10
Яйца разделить на белки и желтки. Творог смешать с желтками и сметаной. Все растереть до однородности.
шаг 3/10
добавить мед (я его чуть прогрела в СВЧ, т к у меня он очень твердый), если меда нет, то 2 ст ложки сахара
шаг 4/10
...далее добавляем мак и муку и все размешиваем еще раз
шаг 5/10
холодные белки взбить с ванильным сахаром в пышную пену с щепоткой соли
шаг 6/10
порционно ввести белки в творожную массу, сильно не мешать, чтобы не потерять воздушности!
шаг 7/10
формочки смазать масло ( можно и в одной большой стеклянной) выложить на дно подготовленные фрукты, присыпать их крахмалом.
шаг 8/10
сверху распределяем творожную массу
шаг 9/10
выпекаем при 170 гр. 30-35 минут
шаг 10/10
можно остудить и достать из формочек, а можно есть и из них =)
Комментарии — 76
Аня радуга
12 лет назад

я тоже готовила запиканочки с творогом маком, это очень вкусно, а у тебя еще и с яблочками то это вообще класс 👌👌👌👌😘heartflower

Liza Oliver
12 лет назад
Аня радуга,

и с бананом😎 это знаешь не запеканка, а суфле - воздушное облачкоheartheart

Тата
12 лет назад

Ах,какие суфлешки аппетитные,Лиза!😋😋😋flower

Liza Oliver
12 лет назад
Тата,

Спасибо Томочка что очценила) вот побаловала себяheartheart

Чиша
12 лет назад

Прекрасная вариация на тему запеканки творожной,я в серединку только фрукты кладу!а вот мак и мед не ложила раньше-надо попробовать!

Liza Oliver
12 лет назад
Чиша,

текстура иная - очень пышно и воздушно - не сравнить с запеканкой!!heartheart

Чиша
12 лет назад
Liza Oliver,

А я именно так запеканку уже года три и делаю,другую обычную уже не признают!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Liza Oliver
12 лет назад
Чиша,

тогда вы любите суфле)heart

Чиша
12 лет назад
Liza Oliver,

ага,я еще беру на молокозаводе творожную массу весовую ванильную-и сахар не надо и нежность невероятная!heartheartheart

burro.salvia
12 лет назад

Очень вкусный и полезный дессерт-лакомство!!! pooh_lol pooh_lol Приготовлю сегодня своей старшенькой....она творог, к сожалению, в чистом виде не ест.... 😞 А вот в виде всяких запеканочек, сырничков и т.п. с удовольствием!!!! 👌

Liza Oliver
12 лет назад
burro.salvia,

Ты знаешь тут творог вообще не чувствуется - текстура очень пышная, тут же яйца по отдельности - думаю доча оценит!!!heartheartheart

burro.salvia
12 лет назад
Liza Oliver,

После тебе сообщу... 😀 Думаю, на полдник опробуем....т.к. сегодня дома (в садик не пошла)

Liza Oliver
12 лет назад
burro.salvia,

мы тоже болеем дома(😞

Лана
12 лет назад

Суфле - всегда вкусно👌👌flower😀

Liza Oliver
12 лет назад
Лана,

Да Свет👌👌👌 но только если правильно сделано)) кстати,я читала, что настоящее суфле делается как бы с + 1 белком) вот хочу так сделать как нибудь)😀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"