Вместо винного уксуса смело добавляйте лимонный сок, а вместо моцареллы — адыгейский сыр, или сулугуни, или даже творог (его хорошо растереть со сливочным маслом, добавить немного перчика и каких-нибудь травок).
Неочищенный чеснок поместить в небольшую кастрюлю, залить кипятком так, чтобы он был покрыт, и варить 5 минут.
шаг 3/12
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
шаг 4/12
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового и сливочное масло и прогреть шпинат. Когда он немного размягчится, слегка посолить, поперчить, добавить цедру лимона и 1 ст. ложку лимонного сока. Перемешать и снять сковороду с огня.
шаг 5/12
Цукини, не очищая, нарезать вдоль пластинами толщиной в 1 см.
шаг 6/12
Разогреть сковороду-гриль, смазать полоски цукини оливковым маслом (можно воспользоваться кисточкой) и обжарить с двух сторон.
шаг 7/12
Чеснок промыть холодной водой, затем раздавить плоской стороной ножа и вынуть мякоть.
шаг 8/12
Приготовить заправку: соединить чеснок с 2 ст. ложками оливкового масла, ореховым маслом, винным уксусом, горчицей, посолить, поперчить и взбить погружным блендером. Чтобы заправка стала более густой, взбить еще немного миксером.
шаг 9/12
Моцареллу нарезать кружками.
шаг 10/12
Половину обжаренных полосок цукини выложить в небольшую форму для запекания, сверху разложить шпинат и моцареллу, полить заправкой и накрыть оставшимися пластинками цукини.
шаг 11/12
Отправить цукини в разогретую духовку буквально на пару минут, пока сыр не расплавится.
моих не впечатлило...
деликатес